当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

郭晋安演傻子丁常旺拿下视帝走上事业巅峰,如今事业爱情双得意

发布来源:dehy.    发布时间:2021-04-23 19:07:00

在这个影视剧五花八门多如牛毛的时代,依旧有不少人怀念当初那段港剧独大的流金岁月。

那个年代的演员,总能让观众看到实打实的演技,演什么像什么,比如郭晋安。

我们甚至可以用“看着他的戏长大”,来形容对郭晋安的熟悉程度。

他演起“傻子”来,天真善良让人心疼;演奸角坏人,又能瞬间入戏,让观众看得牙痒痒。

不得不说,郭晋安的演技真的很棒,吹爆!

01

郭晋安,1964年出生在香港长洲一个普通家庭,如今已经步入知名之年。

郭晋安的父母都是双职工,家族中也从未有人参与过娱乐圈,但是他却天生对演戏情有独钟,经过多方努力,他通过层层考试进入了TVB。

年轻时的郭晋安,眉宇间神似哥哥张国荣,尤其是出演了电视剧《誓不低头》,在其中扮演郑少秋性格懦弱自闭的儿子平安。

那副忧郁的眼神与哥哥安静时很像,观众将其当做“张国荣接班人”。

郭晋安长得不算帅哥类型,但是给人的感觉十分温顺可靠,笑起来的时候很有亲和力,容易与观众拉近距离。

这种形象被发掘之后,TVB就为郭晋安量身打造多部影视剧,在其中饰演主角,不过拍摄了很多类似题材却一直不温不火,于是,他决定转型。

在《笑看风云》中,郭晋安首度挑战奸角,饰演斯文败类潘朗清,原来他还可以驾驭这种与之前反差这么大的角色,纷纷给予好评。

然而,在这之后,郭晋安因为分手无心寄情于工作,荒废了很长时间,几年后再次回归,地位与资源已大不如前。

02

《创世纪》开拍时,曾经番位不如他的罗嘉良已荣登主角,而郭晋安只得到一个“优柔寡断”的老好人马志强一角。

虽然角色出彩度不如主角,但是郭晋安依旧凭借精湛的演技再次俘获观众的心,让大家看到了他的可塑性,此后接连主演了《勇探实录》、《情牵百子柜》、《情事缉私档案》等剧。

不过,距离大火还差一部代表作。

2003年,郭晋安终于凭借在《憨夫成龙》中的傻子丁常旺,拿下视帝,走上事业巅峰。

这部剧平均收视达37点,打破了无线史上的收视记录,郭晋安可能是唯一一个靠演傻子获得视帝的演员了,也正是从侧面直接证明了他的演技。

后来,在《阿旺新传》中,郭晋安继续饰演智障人士,二夺视帝,几年之后又凭借《忠奸人》中的反派大律师高哲行,三夺视帝。

大器晚成的郭晋安在娱乐圈奋斗多年,全是靠着演技得到认可,观众看得十分过瘾,他的表演被网民称赞“连鱼尾纹都是戏”。

在傻子和高智商之间无缝切换,估计也只有郭晋安能做得到。

如今的郭晋安,早已事业爱情双得意,妻子欧倩怡比自己小15岁,曾经也是TVB一名出色的演员,还出演过《西游记2》中的红孩儿,唱过《樱桃小丸子》的主题曲。

两人恋爱7年后,步入婚姻殿堂,现已结婚十三年,儿女双全羡煞旁人。

期待郭晋安给观众带来更多的好作品。

标签: 郭晋安

相关推荐