当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

蒋欣演讨厌配角大火,演女主却不温不火

发布来源:杨啸宇    发布时间:2021-04-23 11:44:00

我相信大部分观众都看过蒋欣的电视剧吧,她就是那种典型的,长着女一号的脸,但是只有女二号的命的那种人,一演讨嫌角色就火爆了。看来只有演“田雨岚”这类身上自带“讨嫌人设”的角色,才能揭开她自己身上的这重封印吧。

并且一般这种自带“讨嫌人设”的角色不会在影视剧中当任女一号的角色,而是女二号或女三号。在田雨岚之前,蒋欣最出名的角色是《甄嬛传》中的“华妃”和《欢乐颂》中的“樊胜美”。

不管是华妃、樊胜美,还是《小舍得》中的田雨岚,蒋欣都演得不错。似乎她天生就知道这种不受观众喜爱的角色的本质所在,只要她一个眼神一个动作,就能把角色诠释得生动无比,备受观众的喜爱。虽然呢,蒋欣自己的演技可以碾压很多当红的流量小花们,但是当她作为女主角出演电影或者电视剧时,却没有一个角色能够超越她所扮演的那些配角。

比如说《欢天喜地七仙女》中的仙女绿儿,《花千骨》中的上仙夏紫薰,《天龙八部》中的木婉清,《仙剑奇侠传》中的女菀,这些角色哪一个比不过《华胥引之绝爱之城》里的“宋凝”、或者说《奔腾年代》中的“金灿烂”呀?你们认为呢?

标签: 蒋欣

相关推荐