当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《小舍得》矛盾升级:南建龙卖了墓地给南俪买房

发布来源:邹邹    发布时间:2021-04-23 10:42:00

由张国立、宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航等人领衔主演的都市家庭剧《小舍得》正在热播,这部剧一经开播好评如潮,剧情紧跟时事,故事情节极具现实意义,主演们的表演也是可圈可点,甚至是小演员也都演技在线。

《小舍得》之所以好看主要是因为复杂又真实的剧情,剧中宋佳饰演的南俪和蒋欣饰演的田雨岚是两个代表,她们的育儿理念可以说是南辕北辙,不同教育方式下的小孩也是大相径庭,目前剧情围绕择数的奥数班展开,双方家长为了孩子能够不落人后可是煞费苦心,但是金牌班的招牌因为钟老师的不当行为而大打折扣。

颜子悠为了冲刺翰林中学依旧躲不过各种补习班的轰炸,但是优质的补习班为了不被诟病,教学地点十分隐蔽,田雨岚为了孩子上课就像打游击一样,一节课换个地方,为了孩子真是煞费苦心。

另一边竞赛班的夏欢欢基础较薄弱,所以冲刺翰林中学的压力比较大,再加上择数的教育理念和夏君山南俪的理念完全不同,所以夏君山的目标则是希望孩子能够健康成长,长远发展。

南俪的妈妈赵娜就给夏君山推荐了南俪小时候就读的学校雅得初中,这个学校对于学生的综合素质培养很不错,南俪和夏君山都同意。

但是问题是他们目前居住的房子并不是对口升雅得的,而合适的房子是南俪爸爸南建龙的房子,最好的方法就是夏欢欢和超超的户口可以放在南建龙那边。

转户口这件事蔡菊英同意了,但是田雨岚却要求把自己妈妈的名字也加上去,表示不管分多少都可以但是必须有妈妈的名字,毕竟妈妈照顾南建龙这么多年,但是赵娜不同意,因为这套房子是属于南建龙和赵娜的,当初离婚没有要是因为自己有房子,但是现在加蔡菊英的名字是完全不可以的。

第一个方案行不通,夏君山决定自己买房子去上雅得初中,但是学区房的压力很大,他们根本没有那么多钱去购买,赵娜看在眼里,出了一笔钱,夏君山买了一套小房子,可以帮助夏欢欢去上雅初中。

《小舍得》剧中这一次南俪家和田雨岚家的矛盾升级,南建龙卖了墓地给南俪买房,蔡菊英离家出走,婚姻出现危机。

赵娜出钱买房是好事,但是在田雨岚的提示之下,被蔡菊英发现这笔钱是南建龙出的,银行卡上的钱少了好几十万,蔡菊英一哭二闹三上吊,好不难看,而南俪这时候知道了南建龙的苦心。

随后在找爸爸沟通的过程中才发现,南建龙不仅拿出了自己的积蓄,更是卖了墓地,将这两笔钱放在一起给了赵娜,然后通过她让南俪家买了一套学区房,毕竟学区房的房价是很高的,而衣食无忧的赵娜也是心有余而力不足,所以南建龙出资是最好的方式,就当做是对南俪的补偿。

南建龙出资买房这件事让南俪心中感慨万分,看到了爸爸爱自己的一面,但正是因为这件事让蔡菊英心灰意冷。

首先在田雨岚要求加名字的时候南建龙拒绝了,其次是给南俪出资买房也不被知会,蔡菊英就像外人一样融不进这个家里,甚至在日常生活中的每一笔开销都要细细记录,没有功劳也有苦劳的蔡菊英就像是南家的保姆一样,照顾着南建龙而自己换来的却是一日三餐和一个遮风挡雨的房屋。

都说家家有本难念的经,《小舍得》的剧情可以说是一波未平一波又起,买学区房这件事又是这部剧的第二个高潮,南俪为了孩子的学习也开始走上和田雨岚一样的路了,甚至不惜重金买下学区房,而这笔钱还是南建龙出的,亲生和不亲生的再一次对峙,且看南建龙如何收场。

标签: 小舍得

相关推荐