当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

央视春晚小品节目上的小沈阳与赵本山相反,如今成了最没存在感的

发布来源:dehy.    发布时间:2021-04-22 23:24:00

还记得在12年前那个在央视春晚小品节目上,一身苏格兰打扮的服务员吗?

他一亮相就让台下观众哄然大笑,全场沸腾,甚至掩盖了赵本山的光环。

这个初出茅庐的小品新人,一夜之间红遍大江南北,从此以后大家都记住了这个年轻人的名字。

他叫小沈阳,是赵本山的徒弟。

当年赵本山之所以重新站在央视春晚舞台上,为的就是捧小沈阳。

然而如今小沈阳与赵本山却越走越远,甚至在众多徒弟中,他成了最没有存在感的一个。

到底发生了什么事情,让师徒二人走到今天这个地步?

很多人认识小沈阳都是因为赵本山,对大家来说没有赵本山就没有小沈阳的今天。

实际上小沈阳是在2006年才拜赵本山为师的,而在这之前他学习过很多年的二人转表演,而且还进入了吉林林越艺术团表演。

这个吉林林越艺术团背景可不简单,幕后老板林越就是演员闫学晶的丈夫,而且在业内有一定的名气,后来成为刘老根大舞台的老板。

当时林越看到小沈阳有表演的天分于是就招到自己手下,一直悉心培养他。

但这个时候小沈阳还只是一个讨生活的二人转艺人,为了生存还得去一些夜场表演,得不到别人的赏识也就算了,台下都是一些粗俗的人,经常给小沈阳灌酒寻开心,但为了生活小沈阳只能将这一切都忍了下来。

好在上天最后还是给了小沈阳机会,在一次偶然的机会下小沈阳被赵本山注意到,从而也得到赏识,为之后走红奠定了非常重要的基础。

2009年除夕夜不仅让小沈阳爆红,更是一度传言将要成为赵本山的接班人,毕竟能够得到赵本山赏识,并且将他推向全国的徒弟寥寥无几。

然而光环之下的小沈阳,却逐渐对未来感到了迷茫。

赵本山当时的确很看好小沈阳,除了参演各类电视剧,戏路和资源也在不断拓宽。

比如在电视剧关东大先生里面的小奉天崭露头角,在大笑江湖中更是给所有观众留下十分深刻的印象。

影片大笑江湖里,众多老戏骨为小沈阳做配角,比如林熙蕾曾志伟黄一飞和徐少强,还包括赵本山以及他的师弟程野。

但当时小沈阳的演技还算是比较生涩,在所有人眼里小沈阳要想成为一名真正意义上的演员,还要经过很长时间的磨练。

小沈阳确实很渴望成为一名真正的演员,并且一直不断在提升自己的实力,尤其是在最近几年的影视表演中,明显可以感觉到他的演技在提高。

比如在西游记女儿国里,小沈阳没有过多的模仿痕迹,而是用自己的理解将猪八戒这个角色演绎出来,还有在情圣中他的演技虽然比不上其他的几位,不过相对还算是看得过去,这些都是小沈阳的进步。

不过说到乡村爱情故事,很多人认为看不到演员过多的演技表现,实际上这完全是一个谬论。

整部电视剧包括本山传媒里大部分都不是科班出身的演员,很多都是二人转演员,他们虽然没有那么多表演的技巧,但身上却有很真实的东北人的特质,要用表演的方式展现出来还需要经过雕琢。

小沈阳无疑是这些人中比较出色的那位,而且从一些细节都可以看到他还是比较努力的一个。

小沈阳能够做到这么努力的提升自己,按道理应该比其他的师兄弟取得更大的成绩才对。

可现实恰好相反,其他师兄弟如今名气比小沈阳大了很多,尤其是后来居上的宋小宝,不仅成为小品舞台上亮眼的一颗新星,更是进军影视界,除了参演一些影视剧之后还自导自演了一部发财日记,受到观众的称赞,成为今年电影的一匹黑马。

如今宋小宝可以说已经完全取代了小沈阳当初的地位,有传言说小沈阳“失宠”背后是因为得罪了赵本山。

传言小沈阳走红之后有点飘飘然,对师父赵本山的很多安排也都不放在眼里,甚至自己出去接活,这直接引起了赵本山的不满,扬言不再捧小沈阳。

而这些谣言制造者找到的证据,就是小沈阳个人社交平台上的认证信息,由之前的赵本山徒弟改成了艺人,在大肆宣扬之下,外界对此议论的沸沸扬扬。

无奈的小沈阳只能站出来澄清和回应,说不要再挑拨自己和师傅之间的关系了,还愤怒到爆了一句粗口。

看来小沈阳对这样的传闻也是十分介意,自己没有想到有一天舆论会砸到自己的头上。

当然从之后很多赵本山操刀的影视剧中也可以看出,实际上并非如此,赵本山还是给了小沈阳很多机会的,只不过他如今更多的兼顾所有徒弟,不会再对小沈阳偏颇。

而且随着小沈阳被带出来之后,表演上也有了自己的见解,赵本山是他的师父但并不代表他不可以有自己的思想。

喜剧表演看起来很轻松,但从很多喜剧演员的反馈可以得知,实际上喜剧是一个很复杂的表演形式。

在小沈阳参加我就是演员节目中,他除了将自己的演技实力展现在大家面前之外,还说出了隐藏在自己心里已久的心里话。

小沈阳说现在已经准备将小品放弃了,因为小品现在都是喜头悲尾,而他更加赞同一直逗大家笑,从头笑到尾。

这是小沈阳在演戏方面的不同见解,同时也是他为什么会走和师兄弟们完全不同的一条路的根本原因。

相信很多人在听到小沈阳的这个说法,都会表示认同,因为表演对任何人来说都应该是一个有灵魂的东西。

在金牌喜剧班的节目上,陈佩斯曾发表了这样一番观点,他说非常厌恶喜头悲尾的小品,因为煽情是能力不足的表现。

实际上回过头来看以前的小品,大部分都是喜头悲尾,而小沈阳之所以会有那样的想法或许也就是想走出自己的一条道路。

如此看来,小沈阳竟然和喜剧表演大师陈佩斯的观念不谋而合,现在还有人质疑小沈阳对表演的理解吗?

小沈阳宣布退出小品舞台,放弃这个曾经让他红遍大江南北的表演形式,对观众来说可能是个遗憾,但是对他自己来说却是一个很大的进步。

因为预示着可以走其他的表演道路,而不是局限于一个方框里,从而限制了自己的发展。

离开赵本山不是损失,而是一个全新的开始,这一点在小沈阳的身上完全可以看到,比如在我就是演员舞台中,小沈阳会十分认真的演好每一个角色,而他也完全明白和那些科班出身的演员比起来是,实在是差距太大。

所以每次表演完之后,小沈阳总是显得比较卑微,也会向其他的搭档演员道歉,认为是自己拖了后腿。

小沈阳说以后再接戏,一定会将手头上的作品演好,把其他的广告和商演都推掉。

小沈阳已经四十岁了,成功来得不是很早,但至少身边有支持自己的家人,有妻子沈春阳和女儿的陪伴,他也有很大的动力。

而且以后他也有很长的时间去等待真正的成功,相信未来他能够做到,而且会做得比赵本山的其他弟子更好。

就让我们一起拭目以待吧。

各位小伙伴,你们喜欢小沈阳吗?欢迎在评论区留言讨论。

相关推荐