当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《乘风破浪的姐姐》那英粉丝为何如此卖力?

发布来源:我是diang陪    发布时间:2021-04-16 12:00:00

4月16日,《乘风破浪的姐姐》第二季的“成团之夜”即将拉开大幕。

虽然《乘风破浪的姐姐》作为一档竞技类选秀节目,选手的成绩与自身表现密切相关。但是作为芒果台出品的节目,依然将沿用“打投”晋级规则,也就是说,谁的票数高谁的成团可能性就越大,出道位也越好。

于是在这种规则下,进入总决赛的各位姐姐们也开始使出浑身解数开始为自己拉票。这其中尤以那英和周笔畅这两位人气选手的表现最为抢眼。

那英率先于4月13日发文,将“成团出道,我是认真的”作为自己的拉票宣言。从中不难看出,虽然那英已经50多岁,但依然想挑战自我,对于此次成团并没有采取玩票的态度。

对比最强劲的对手周笔畅,那英虽然在资历,人脉,业务能力等方面不落下风,但由于年纪,特别是粉丝和流量上明显不及周笔畅,所以之前的票数一直比周笔畅落后许多。

然而这个情况在那英4月13日发文之后发生了改变。发文一出,肖战、周深、宋茜等一众当红艺人纷纷进行了转发和评论,足见其强大的号召力。

而在这些为那英应援的艺人当中,肖战无疑是影响力和作用力最大的那位。

首先,肖战的一条“那姐勇敢飞,那迷永相随”的评论就贡献了超过百万的转发量。

其次,肖战对于那英的支持也很快反映在自家的粉丝身上。在肖战转发那英微博并且在其评论区评论之后,有一些那英的粉丝开始通过留言与肖战的粉丝展开互动并请求得到援助。

众所周知,哪怕是对自己,肖战都从来不主动要求粉丝进行任何应援,所以这次支持那英也只是个人行为,本来与粉丝没有任何关系。

虽然少有大粉进行明目张胆的号召,但是从结果上来看,那英最新的票数已经与周笔畅相差无几,悬念将再次出现。也就是说,通过引流,那英暂时“借到”了大批肖战活跃且能打的粉丝。

那么这次肖战的粉丝为何会如此卖力呢?要知道在顶流粉圈里,是极少出现自愿把流量引流给其他艺人的情况的。而且在《乘风破浪的姐姐》的规则下,为那英打榜其实就相当于与其他“姐姐”的粉丝对立,因此这种操作是有风险的,这也是官方后援团不进行公开号召的原因之一。

况且很多粉丝只关注自家,帮助别家一是要看与自家的关系(包括私人关系和竞争关系),更重要的则是自己的喜好。而那英在这一点上则具有天然的优势。

无论肖战处于爆红状态,还是带有舆情危机风险,那英在与他的合作过程中,无论台上还是台下,对待肖战的态度一直没有改变,都是非常亲切且友善的。在那些艰难的日子里,这种感情显得非常难能可贵,相信即使粉丝们,回想起来也是非常温馨。

经过一年多的历练,说实话,已经不能用寻常流量粉圈的心态来预测肖战粉丝的行为了。对于这些见惯大风大浪的粉丝来说,已经有了自己的立场,所以自愿给那英投票的行为也就不难理解了。再说了,别的“姐姐”也在借别家粉丝帮投票,这么想是不是就更无所谓了。

说完了那英,再说说与其正面对垒的周笔畅。

周笔畅保持了自己低调的风格。并没有在第一时间主动为自己拉票。直到4月14日,好友杨幂为她发声,献上助攻。

杨幂在字里行间中十分鲜明地表明要为周笔畅“打投”。借着杨幂的这波热度,周笔畅开始在评论区回复,并贴出了投票的链接。

不得不说,这波顺其自然的被动拉票方式是非常符合周笔畅的性格和人设的。毕竟对于经历过号称史上“最残酷超女”选拔的周笔畅来说,什么大风大浪都已经见过。

成团之夜即将开启,那英和周笔畅最终谁能脱颖而出,让我们拭目以待。诸位对此有何看法,也欢迎您的留言讨论。

相关推荐