当前位置:  首页 星闻综艺 详情

向往的生活第五季在哪里拍摄的

发布来源:一口一个大西瓜    发布时间:2021-04-30 14:26:00

国内出现了一类名为“慢综艺”的节目类型,这种综艺形式主旋律是放弃对竞争的叙述,提倡内心平静,追求舒适、轻松的生活方式。这一段时间,视频平台和卫视都在疯狂复制,同时现在出现了《向往的生活》《中餐厅》《亲爱的客栈》《妻子的浪漫之旅》等多档节目。

节目组在第五季开始时,加入了更多虚拟的兑换、升级规则。就连劳动的报酬也有不同的难度等级,例如,种树的难度等级最高的是杂草再生的荒地,生活也不再轻松。

根据统计,前三季节目中,出现了超过100位嘉宾。与去年第四季相比,许多新人嘉宾都是走马观花般的出现,甚至,一些来宾黄磊都不认识,只好了无生趣的待在厨房做饭。剧组成员心力交瘁,屏幕外的观众看得很愤怒。

很明显,第五季也意识到了这个问题。据悉,本季虽仍有来宾来访,但人数将有所减少,没有一组超过两人。而且客人待的时间也会更长,一来至少两到三天,而且大部分都是带着技巧来帮忙的,大家会一起生活。

张艺兴的加入,不可否认,是节目组扩大流量话题的雄心暴露了出来。该节目播出四个与他有关的热搜话题,而之前张艺兴学拖拉机的路透一直在报道。张艺兴几乎成了节目的宣传员。

此外,其他成员的变化和不变,也开始有些微妙。姐姐张子枫之前被人指责太安静没有综艺感,第一期节目出来后,就有了#张子枫变活泼的话题,而彭昱畅也开始积极健身。

大家知道,《向往的生活》第五季虽然刚开始,但是观众已经察觉到节目已经发生了变化。也许,改变,是为了更好地坚守初心,应付不变。

不过,节目设置再创新,老成员的新鲜感,流量明星的加入,但定位仍是模糊不清,品牌植入与内容分配平衡等变化,观众会不会买单,还要再观察一下。

相关推荐