当前位置:  首页 星闻网红 详情

女网红直播获大量未成年人刷礼物,退款6万多

发布来源:最重的瘦子     发布时间:2021-04-06 20:34:00

随着短视频及直播平台的发展,各类网红层出不穷,有的靠实力和颜值出圈,而有的则靠着无底线的炒作博眼球。无论是通过哪种手段脱颖而出,最终的目的也不过是带动一定的流量输出从而获得利益收入。

关注度对于网红而言至关重要,为了吸引大家的注意力,网红们不择手段各出奇招。有了最基础的关注度后,便开始绞尽脑汁获益,不管是直播带货,还是在直播收“打赏”,名气大的网红总能赚的盆满钵满。

从殷世航和套路璐的首次求婚仪式上,殷世航在深情告白时“插播”的那一句“感谢大哥送来的火箭”就能看出所谓的真情都得为利益让路。像殷世航这样拥有了极高关注度的“霸道总裁”都得小心翼翼对待刷礼物的人,更别提其他小网红了,说将刷礼物的人奉为“金主爸爸”毫不为过。

在直播间收到礼物对于网红一般来说就相当于钱入了口袋,礼物越多自然也就越兴奋,可也有意外发生,一旦“金主爸爸”变成未成年的“金主弟弟”,就很有可能面临退还打赏的尴尬境地。

近日,一位小有名气的网红唐婉婉发视频哭诉自己将退还未成年人打赏:“直播了一年,反而还给退66827,坚持吧会过去的。”

从唐婉婉晒出的截图中可以看到,从2020年开始到今年的3月份,都有未成年人退款且数目还不低。唐婉婉一共应退还66827元,已完成退款53385元,还剩13442元尚未退款。

唐婉婉本身颜值不低,靠着拍摄与弟弟的逗趣日常走红,姐弟俩的互动相当有趣,吸引了不少人的注意,唐婉婉也因此拥有了超200万的粉丝。

按理说拥有这么多的粉丝,唐婉婉的直播收入应该不低,不至于对退还未成年粉丝6万多的打赏耿耿于怀。唐婉婉解释道:“我一共给退还6万多,我觉得这笔钱对我来说不是一个小数目。”

同时唐婉婉还卖惨称自己赚的都是辛苦钱:“很多人可能就是觉得,你们这些主播很赚钱怎么怎么的,但是他们可能不知道我已经连续一年多晚上都没有4点之前睡觉,我们也很努力的。”

到手的钱还得还回去,唐婉婉心里不痛快也实属正常,说到自己经常熬夜时,唐婉婉越想越委屈,边哭边说:“我没有别的那个要求,我就希望那个未成年人就别刷(礼物)了。”

相比得到后失去,唐婉婉更愿意自己从未得到过。允许未成年打赏退款,也是为了更好的完善直播平台相关制度。未成年退款,其实对于主播来说几乎没有什么实际损失,顶多就是心理落差大,但却可以挽回一些家庭的损失。

有网友看了唐婉婉的遭遇后表示:“又不是没获得过这笔钱,不过是把获得的这笔收益还回去了罢了。”唐婉婉却回怼:“你不直播,所以你不懂。”

唐婉婉劳心劳力直播获得打赏算是“辛苦钱”没错,但未成年打赏的又何尝不是他们父母的辛苦钱,唐婉婉若是能想通这点,想必就不会那么难过了。不过也希望家长们能管束好未成年人,灌输正确的价值观,共同营造和谐健康的直播环境。

相关资讯

相关推荐