当前位置:  首页 星闻网红 详情

12岁网红李恩採被告知“发育停滞”,家长“利欲熏心”

发布来源:最重的瘦子     发布时间:2021-04-06 19:48:00

随着互联网的飞速发展,人们的生活越来越便捷,越来越多人的可以在网络社交平台上分享自己的生活,新的商机应运而生,很多人摇身一变,成为网红,拥有很多粉丝,也受到了很多人的喜爱。

近几年,一些小网红也开始出现,有一部分父母开始在网络展示自己的孩子,让自己的孩子成为了深受大家喜爱的小网红。

网络时代的牺牲品,孩子的童年也被毁掉

韩国一位很有名气的小网红李恩採,因为妈妈本身很时尚很漂亮,李恩採的妈妈从小的“熏陶”自己的女儿,在李恩採6岁的时候,就开始化妆,因为姣好的外表,李恩採刚在网络上出现不久,就得到了很多人的喜爱,受到了很多欢迎。

李恩採通过视频的形式,向网友们,分享自己的美妆经验,虽然年龄小,但是手法非常娴熟,画出的妆容也很好看,就这样,她的视频点击率都很高。

但是李恩採璀璨的星途却因为从小频繁化妆,使用化妆品,化学物质在身体里面残留,导致身体出现了问题,李恩採的妈妈更是发现李恩採从10岁开始就再没有长过个子。

到医院检查之后被医生告知,李恩採“发育停滞”了,年仅12岁的李恩採,骨龄却已经到了16岁,骨龄一旦成熟,就很难再长高了。

其实,像李恩採这样的情况,在当今社会已经屡见不鲜了,随着时代的进步,童装模特、美妆小网红像春笋一样一拨又一拨,而这一切都是因为父母被礼仪蒙蔽了双眼,不但没有教育、引导孩子健康成长,反而毁了孩子。

从小工作对孩子的影响

1、失去童年的快乐

童年时期正是孩子最美好、最快乐的时光,普通孩子都是在父母怀里撒娇、玩耍,可能童模、小网红却有着赶不完的通告,无止境的工作。

2、扭曲的金钱观

过早的接触金钱,让孩子形成了扭曲的金钱观,同龄孩子无忧无虑成长的时候,这些小网红已经开始攀比谁赚的钱多,谁穿的鞋子、衣服更贵更高端了。

在如今社会的大环境下,父母应该如何教育孩子

1、尊重孩子的成长

德国哲学家莱布尼茨曾经说过:“世界上没有两片相同的树叶”,孩子也是一样的,每个孩子有不同的特点,不同的成长轨迹,不要试图用别人的教育方式培养自己的孩子,要尊重孩子成长,选择适合自己的孩子的教育方式。

2、接受孩子的平凡

有些孩子喜欢表演、跳舞、走秀,家长可以往这个方向发展,但是有的孩子天生不喜欢这些,他们想要平凡的长大,家长要学会接受,家长的责任是教会孩子为人处世的道理,而不是替孩子决定人生。

3、以身作则

李玫瑾教授曾经说过:“如果一个孩子的家庭教育有问题,那么这个孩子在学校里面的生活就会很辛苦,一个优秀的孩子,大多数都有一个做事干净利落的妈妈,越是成绩好的孩子,爸爸做事就会越有逻辑、越认真负责”。

家庭教育作为孩子的启蒙教育,家长作为孩子最好的老师,应该用自己的言行来影响孩子,正确的引导、教育孩子成长。

花朵应该在合适的季节绽放,而不是逼迫它提前绽放。成长需要一个过程,良好的行为习惯不是一朝一夕培养成的。

相关资讯

相关推荐