当前位置:  首页 星闻网红 详情

辛巴复出带货竟卖出20亿,他为啥没有“糊”

发布来源:杨捏捏    发布时间:2021-03-30 11:56:00

说起网红辛巴,每个人都不陌生。短视频平台上,辛巴当之无愧的“电商一哥”,不仅如此,辛巴还凭借着粉丝基础上的绝对优势,喜获了“平台一哥”的称号。

身为90后,辛巴取得了令人瞩目的成绩,也正因为如此,辛巴成为无数影迷心中的“偶像”。

假如“偶像”是辛巴头上的光环,那么这一耀眼的光环就不会长久存在。到2020年双十一前后,辛巴和他的团队陷入了“燕窝事件”的风暴中。“燕窝事件”不仅破坏了团队多年积累的口碑,还让辛巴在经济上损失惨重。不但如此,市场监管部门还对辛巴团队进行了行政处罚,而短视频平台则对辛巴团队的账号进行了15天到60天不等的封禁。

几个月的时间里,经历了风雨之后,辛巴选择回归。自三月底开始,辛巴就在为自己的第一次带货预热,而在三月27号的现场直播当天,辛巴更是交出了单次带货突破20亿的好成绩。辛巴带货的佣金在10%到25%不等,这样看来,辛巴单场带货的佣金大约在二亿到五亿之间。

虽然这只是理想化的推算,但就小编个人而言,辛巴这次的现场带货并不赚钱,极有可能是赔本赚吆喝,所以才会出现这种情况,原因很简单。

辛巴要重新赢得了粉丝的信任

大家都知道,为什么每个人都会选择辛巴无外乎辛巴直播间产品质优价廉。但经历了燕窝事件后,辛巴直播间的这个优势早已不复存在。因此辛巴想再次赢得粉丝的信任,就要多给粉丝一些让利,以低价打动粉丝以获得信任。这样的话,辛巴很可能会给用户让出部分佣金,这样的话,他的利润空间就所剩无几了。

辛巴在直播间发送了大量的“福利产品”

为吸引并稳定人气,辛巴所实行的做法是赠送“福利”。此外,辛巴的福利产品除了人手一单的洗衣粉外,还有一折购品牌手机。网民统计,辛巴直播间送出的手机多达一万多个,洗衣液则直逼300万个。这个数字的背后,是真金白银,是实况转播的成本。

辛巴烧钱买流量

在燕窝事件的影响下,辛巴的粉丝基础已经跌到了7000万。但现在辛巴的粉丝数已经达到了8800万,也就是说一个直播节目,辛巴就有1400万粉丝。我并不否认辛巴涨粉有其吸引人的因素,但更多的是辛巴花钱买流量的结果。为保证直播效果,辛巴在开播前几天就开始购买流量,不断投放“小店通”。到2020年的双十一,辛巴团队花在小店通上的钱高达数亿,这次辛巴的手笔应该不会比去年双十一差。

标签: 辛巴 网红

相关推荐