当前位置:  首页 星闻网红 详情

辛巴也通过此次带货,再次证明了自身实力

发布来源:小程    发布时间:2021-03-28 13:32:00

作为“糖水燕窝事件”后的首次正式亮相,同时也是辛巴本人今年的第一次直播,辛巴团队提前5天进行了直播预热。通过本次直播,辛巴的粉丝量也再创新高,截止发稿,已突破8400w+,上下两场直播在开播不到15分钟的时间,先后冲进快手卖货总榜第1名。

复出后首次直播,GMV破20亿

从3月22日起,辛巴快手账号连发14条视频为本次直播做预热,并将直播主题定为“向光而行”,在上海、广州、重庆、杭州、武汉等多个城市的地标建筑投放广告。

辛选为本次直播预热

而辛巴也通过此次带货,再次证明了自身实力。据飞瓜数据显示,开播3小时破10亿元。在总时长超11小时的直播中,总共上架近100件商品,总带货GMV破20亿元,销售总量超1400万单。

从带货品类看,本次辛巴直播间的上架商品涵盖化妆品、美容仪器、服饰鞋帽、个护家清、食品等几大类。其中,单品销售额破亿的商品链接有3个。

值得一提的是,在本场直播中,共上架约20个美妆商品,既有LG、爱敬、爱茉莉太平洋等韩妆集团旗下商品,也有百雀羚、御泥坊等国货单品。其中,Whoo后天气丹花献滋养系列礼盒,单条链接的预估销量为12.1w件,预估成交总额约2亿元,是本次辛巴直播间GMV第一的美妆单品。

辛巴直播间截图

通过本次直播,辛巴的粉丝量从开播前的8000万,上涨了400多万,达到8400多万。要知道,在去年年底,辛巴因“燕窝事件”翻车事件口碑受损,粉丝量一度下滑到6000多万。

辛巴的“老铁”们,对他依然信任

“没有什么比一诺千金更值得尊重”,这是辛巴在直播间频繁说的一句话。5万台手机1-2折抢购、争取让直播间每个人都有一单“小礼物”,辛巴在直播间也多次给粉丝送出福利。

就在3月26日,快手电商在杭州举办了“2021快手电商引力大会”,这是快手电商首次举办的商家行业大会。会上,快手电商负责人笑古发布了“商家全周期红利计划”,并宣布快手电商开启直播电商2.0时代。

2021快手电商引力大会现场

笑古表示,在快手电商2.0时代,将以主播、用户为核心,通过“内容+私域”相结合的形式,打造主播特色“人设”,与用户建立起强信任关系。

实际上,辛巴自身就拥有庞大的私域流量池,这从他旗下的红人普遍能快速涨粉就看得出来。据了解,从2020年下半年开始,辛选就开始培养第三批主播,而辛选今年也会继续重视培养各个类目的红人。

辛巴更谨慎了,今年直播频次或降低

去年年底,辛巴因糖水燕窝事件,被推上微博热搜近50次,不仅被广州市白云区市场监督管理局开出90万元罚单,还被快手平台封禁账号60天。

但账号解封后,辛巴并没有第一时间开播,在近期接受媒体采访时,辛巴表示,在停播的这几个月里,他重新做了规划,并严抓质量检测、品牌审核,培养专业主播、还引进了专业公关人士。

辛巴确实更谨慎了,在本次直播过程中偶尔提到“防臭”、“最低”、“超级补水”时,都会向旁边工作人员确认能不能说。在介绍相关鞋服、不粘锅、洗护产品时,还会亮出相关质检、技术认证、去屑证明等报告。

但尽管如此,辛巴在直播间还是表现出了他以往“性情”的一面,与品牌方在直播间当面砍价,让很多老铁感慨这还是那个一心为粉丝谋福利的辛巴。

不过,辛巴此前在接受媒体采访时表示,今年辛选的重要议题是“去辛巴化”,他本人的直播频次会缩减到一个月一次,或两个月一次。对于辛选未来的发展规划,辛巴也透露,辛选目前只想做类似于MCN这样服务平台的机构,没有做电商平台的想法。

标签: 网红

相关推荐