当前位置:  首页 星闻活动 详情

新时代偶像真不错,作为推广大使做客人民论坛

发布来源:哆啦A梦的口袋    发布时间:2021-03-30 11:25:00

3月11日,青春在磨砺中绽放,生命在奋斗中升华。早上7点,张艺兴作为音乐制作人、湖南共青团宣传工作推广大使来到人民论坛“两会国是厅”直播室,与他的前辈刘月宁教授畅谈文艺新气象和发展。

在实况转播中,张艺兴畅谈了新时期华语音乐的发展历程、思考和体会。近年来,在音乐创作中,他努力将古筝、大鼓、琵琶等民族乐器融入到流行音乐中,希望通过讲述中国的故事,结合西方音乐的表现形式,使更多的人对中国古老文明产生兴趣。同时,张艺兴还在直播间与刘月宁教授探讨了教育和培养的关系,他说:“做一个好人,做一个好作品,不忘文化的根脉,不忘初心!”

另外,张艺兴在采访中也谈到了和歌迷之间的关系。病魔肆虐时,他怕在家里闲着无聊就会出去走走,为了能让歌迷尽量不出去,张艺兴便号召歌迷与他一起在家写词,最后与歌迷合作创作了抗疫歌曲《会好的》。再次提起这段往事,网友刷屏留言:“张艺兴老师的话也太可爱了!”

近些年来,张艺兴一直热心公益,热爱音乐,用自己的言行,影响和引导着歌迷,给大家带来了很多正能量!此次参加人民论坛直播间,既是对张艺兴文艺职业能力的肯定,也充分展示了他的影响力和知名度。

因为爱,所以坚持,热血青春,不负韶华。据报道,建党一百周年献礼剧目《理想闪耀中国》将于今天开机,期待张艺兴为大家带来惊喜。

标签: 张艺兴 活动

相关推荐