当前位置:  首页 星闻动态 详情

说一说大话西游,女演员蓝洁瑛

发布来源:呆呆的吃货鸭    发布时间:2021-03-29 10:52:00

大话西游里,她是性感妖娆的春十三娘,桃花过处,寸草不生。

她是《万家传奇》中绰约的柳姿,回眸一笑百媚生。

大年初一,她成了善良又痴情的惠玲,只愿君心似我心。

她是蓝洁瑛,世世代代的好男人,巧笑倩兮,美目盼。

一九六三年,蓝洁瑛出生于香港旺角的一个普通家庭,自小因其美貌而被周围人喜爱。

初中毕业后,无心上学的蓝洁瑛踏入社会,尝试了许多工作。

在机缘巧合下,1982年加入无线电视台TVB第12期艺员训练班,并与刘青云、刘嘉玲、吴君如、曾华倩、吴启华成为同学。

蓝洁瑛在1984年训练班毕业后,受到无线电视的追捧,她的第一部电视剧,就是与当时已是红极一时的梁朝伟,搭档主演《家有娇妻》,蓝洁瑛凭借该剧一炮而红。

她天生丽质,清新脱俗,容光焕发,一出道就惊艳了香港演艺圈。

八九十年代,在人才济济、风华正茂的香港娱乐圈,她被誉为“靓绝五台山”。

在她的演艺生涯中,以其高超的才华、精湛的演技、超强的可塑性,为观众留下了31部电视剧、13部电影,展现了无数个经典的荧幕角色。

这么一位色艺俱佳的演员,应该有大把锦绣前程。

运气好像就是喜欢和人开玩笑。关心越多,失望越多。渴望得到的东西越少越好。

那时的无线让她如虎添翼,希望与她续约五年,但是蓝洁瑛觉得续约时间太长,会错过更好的发展机会,只同意与她续约两年。正是在这场拉锯战中,无线先后几次把她雪藏起来,让她的演艺生涯受到一定程度的影响。

而且蓝洁瑛感情生活更是不顺,第一任男友是编剧邓启扬,他们两人感情很好,已经到了谈婚论嫁的地步。可以男朋友却无缘无故在家里开煤气自杀了,留下她一个字也没留下。

他的第二个男友是钟保罗,他是香港无线电视台的主持人,也是电台DJ。钟保罗长得很帅,当时和张国荣、陈百强合称“三剑侠”。不过钟保罗也是个赌徒,相恋三年后,钟保罗因赌博欠下大笔债务而无力偿还,跳楼自杀。

前两任男友都以自杀结束了生命,蓝洁瑛为情所伤,无法走出感情的阴影。

就在蓝洁瑛感情受到重创的时候,疼爱她的双亲也相继去世,让蓝洁瑛的精神世界一度崩溃。

在这个时候更不幸的事接踵而至,她遭遇车祸,投资期货失败,破产,患子宫肌瘤,没有钱治疗,只能申请政府救助。

在遭到一系列打击之后,蓝洁瑛隐退到了市井,但是一些不良的媒体却没有对她好,连续曝光蓝洁瑛流浪街头时的神态恍惚,神志不清的新闻甚嚣尘上。

2014年,蓝洁瑛接受香港八卦周刊记者专访时,亲口揭露了她在拍戏过程中,遭到娱乐圈两位大人物的暴行,外界一片震惊。

这时大家才发现,这个倒霉的女人实在承受得太多太多。

这头半个生命很引人注目,星光灿烂。后半辈子却一贫如洗,孤独寂寞。上帝给了她美丽的容貌,却没有给她幸福和安定的一生。

2017年11月3日,蓝洁瑛在赤柱坑邨良马楼的家中悄然离去,留给无数影迷们无尽的思念。

虽然离开人世令人惋惜,但对她来说,却是一种解脱。

《大时代》中,她扮演命运多舛的罗慧玲,布衣蓬发也掩盖不了她眼中痴情的坚韧。和蓝洁瑛的坎坷人生一样,罗慧玲也让人唏嘘流泪。

标签: 动态 绯闻

相关推荐