当前位置:  首页 星闻动态 详情

王牌咖位分明,看看镜头就知道

发布来源:呆呆的吃货鸭    发布时间:2021-03-28 12:14:00

这一期的王牌很现实!一目了然,看谁是大咖,中咖,小咖,待遇不同

这个时期的王牌其实就是娱乐圈生存状态的缩影。大咖陈建斌即使一言不发也会给很多特写镜头;中咖张哲瀚和龚俊都需要自己的努力才能找到镜头;小咖李琳和涓子等小咖,没有机会说话,镜头聊胜于无。

王牌将综艺做得冷酷无情,短短的100分钟,需要塞进13位嘉宾,其中还不包括王牌家族4人,主持人宋亚轩和新加入的主持人宋亚轩。

大咖,即节目中的四位大咖,陈建斌、蔡少芬、岳云鹏、贾乃亮,还有黄奕等人,都加入了重聚环节,他们处在节目的上游,非常稳定。

即使是对陈建斌这样的没有综艺感、沉默寡言的节目组来说,也会不时的给他们一些特写镜头,主持人也会配合问问题,帮助他营造气氛。

如如岳云鹏那样善于抖包袱,那镜头更是源源不断,甚至连主持人要念的广告都能分给他一部分。

为了突出黄奕咖位的不同,不仅整组重聚的环节,大部分镜头都给了黄奕,而且还单独留下了黄奕参加后续比赛。

二是中咖,在节目进行到中途突然加入了比赛的张哲瀚和龚俊,二人都属于刚刚走红的有热度有升咖潜质的人。

它们与黄奕虽然都是中途加入,但明显不同的是,黄奕加入游戏后,与其他四位大咖站在一起,有强烈的存在感。而且张哲瀚和龚俊很自觉的坐在最边缘,有时一起讨论的时候也拿不到他俩的镜头。

但他们并不因此而灰心,而是全程更卖力的参与到游戏中,自动消除尴尬,无论是与主咖还是与王牌家族,都能很自然的接吻。

龚俊在与贾乃亮、岳云鹏一起商讨选择的答案时,很自如地表达了自己的看法,张哲瀚也可以为自己找出镜头cue华晨宇一起唱。该两个人做游戏时,完全没有了偶像包袱,还可以把简单的词汇演绎成动作图。

更为罕见的是,即使是其他明星在接听时,他们都会认真聆听,并做出回应,所以整个过程都能看到他们俩无处不在的灿烂笑容。

小咖以及隐形咖,最明显的就是上错花轿的小李琳,涓子,师小红,徐光和崔奕。

那时候剧中双胞胎女郎之一的小李琳,拍摄时长远少于黄奕,但由于丈夫经超正当红,所以不至于被一刀切,还有机会回答问题。

与她搭档的师小红,当年的其中一位双男就彻底沦为隐形咖了,除了自我介绍和小李琳说话时简单的附和外,便再也没有别的。

滴子、徐光和崔奕则和师小红一样,沦为背景版,妆发如此完整便出来照了个大照。

与中、大咖不同的是,出镜时间非常稳定。剧组会主动帮大咖挖亮点,递词,而大咖则需要靠自己的综艺感去争取镜头。

小咖和中咖的不同之处在于,即使你努力寻找镜头,最终也只有一次出场机会。

相比较而言,中咖工作最辛苦,毕竟有机会从中游到上游,所以会卯足劲的参与去表现。

小咖和隐秘咖很多都是低调静默了好些年,已经习惯了被忽视,倒也不会再去多争取了。

的确,大咖最舒服,但也有危机感,毕竟娱乐圈变化如此之快,保不准下次这咖位顺序就对调了。

标签: 综艺 动态

相关推荐