当前位置:  首页 星闻电影 详情

《守望青春》什么时候上映

发布来源:西子娱乐    发布时间:2021-09-15 17:38:00

电影《守望青春》由王野导演,林永健领衔主演,代超、罗辑、徐永革、黄云云、金博等联袂主演。今天发布定档海报和定档预告,将于9月17日全国上映。影片以一位老辅导员、青年辅导员和一名当代大学生的一次旅行,用回访毕业生的方式,以老辅导员的视角,带出三十年来发生在他和他学生身上的一幕幕感人的故事。

讲述海大“思政”教研室主任刘威(林永健饰)在新学期开学前被告知患有恶性脑瘤,而手术存在着巨大的风险,生死未知。手术前他决定让学生,辅导员王一凡(代超饰)陪自己去探望已毕业多年的学生,再加上不肯离校的“问题毕业生”丢丢(罗辑饰),三人一同踏上说走就走的旅行。

一路走来,刘威见到了当年那个因贫穷而自卑的穷苦学生张生,在大学里打斗中的“废柴”许冠,看到了迷失在金钱和权力欲望中的学生徐平,也看到了曾经被强权欺压欲自尽的学生张倩。

影片《守望青春》以全国道德模范、时代楷模、“最美奋斗者”等荣誉称号获得者大连海事大学教授曲建武为原型。讲述了他们为学生成长而所付出的艰辛努力、给予的关爱引领。

本片以正能量激励辅导员从业教师,并引发全社会对青年“青春价值”的讨论和思考,为当代青年树立正确的人生观、价值观、世界观作出有益的探索和示范。

据报道,电影《守望青春》将于9月17日全国公映。

标签: 电影

相关推荐