当前位置:  首页 星闻电影 详情

《二哥来了怎么办》上映时间

发布来源:明星电影圈    发布时间:2021-05-27 08:11:00

五月二十五日,由郑芬芬编剧,胡先煦、邓恩熙、郑伟、代乐乐、陈希圣主演,哈妮克孜特别出演,定档于六月十二日的电影《二哥来了怎么办》,推出情感特辑《家的定义》和《别把我丢在一边》,首次公开听风(胡先煦饰),听雨(邓恩熙饰),李圣(郑伟饰),杨妈妈(代乐乐饰),李叔叔(陈希圣饰)五个“家”的定义,不同家庭成员从各自的角度展开,竭尽所能地表达出亲人间不能割舍的情感联系,以及超越血缘关系的家庭温度。

一家人团聚一起说明家庭的定义,家庭的“卷一切”无言

「你对「家庭」的定义是什麽?」面对这个问题,大家的回答似乎都不一样。《家的定义》情感特辑中,五位主角都给出了自己的答案。平常家里都是抢着吃的,穷的时候就让着吃。这种话,由平时和姐姐“斗智斗勇”的大哥听风说起,似乎更有说服力。兄弟姐妹之间的吵闹背后是亲密,是“唯一没有条件的爱情”。五人齐声合唱的《北方人烙大饼》,兄妹情趣十足的《中二》,《有你我就不怕》,《有雨就不怕》等歌曲,温暖如画的亲情,在观众面前徐徐展开。

也许每一个人的背后都有自己的烦恼和伤痛,但是亲情就是拥有了让人难以割舍的魔力——“你愿意为他付出的人,是你的家人!”就像导演说的,身处家庭中,付出,退让也许是不可避免的,但是那些温暖的瞬间,欢乐的时刻,每时每刻都会让人们想起“甘之如饴”。如此错综复杂、“不讲道理”的感情纠缠,恐怕只能用一句话来遮掩:“因为我们是一家人。”

无子不能被亲人忽视一次就是家庭幸福

此次发布的《别丢下我》海报中,有五位家庭成员也对家庭进行了“定义”。招贴画用油彩画整体呈现,阳光明媚的海边,风和日丽,还有父母两人亲密无间的相片,二哥李圣姗姗来迟,从他们身后走过来。不要让孩子们为了不被忘却而竭尽全力”这句话,道出了多少家庭“小透明”的心声,而这正是导演想传达给观众的核心主题:直面家庭中的深层次问题,让每个孩子都找到回家的港湾。听众们也纷纷表示“希望以后的每一个孩子都不会被忽视”,“一家人要整齐划一,不能再说闲话了”。

“二哥来了怎么办”讲述了二哥李圣后在一系列哭笑不得的事件背后,对大哥听风和小妹听雨遭遇的“突袭”,挖掘出一个引人深思的重组家族故事。电影准确地聚焦了当代家庭关系中被忽视的“盲区”:“反叛的兄妹”背后是年轻时的亲情缺失?天降二哥”的缘由是什么?是家族的欲望?甜美一家的每个人都“暗存烦恼”?六月十二日,期待这部电影给出所有的疑问!

影片《二哥来了怎么办》由万达影视传媒(北京)有限公司出品,北京元气娱乐文化有限公司,上海恩乔依影视传媒有限公司,文投控股股份有限公司,北京映可大方传媒有限公司,今橙果影业(北京)有限公司联合出品,是北京宣传文化引导基金资助的一个项目,将于2021年6月12日在全国上映。

标签: 胡先煦 电影

相关推荐