当前位置:  首页 星闻电影 详情

一百零八电影什么时候上映

发布来源:杨啸宇    发布时间:2021-04-25 16:41:00

最近发行的《一百零八》专题片《见证者吴京》,是大地震罗汉寺事件的见证者,专题还原了2008年演员吴京亲自参与什邡市抗震救灾的真实过程。

影片《一百零八》取材于“5·12”汶川大地震中,四川德阳什邡市发生的真实事件,震后,什邡市妇幼保健院濒临倒塌,医护人员在罗汉寺僧众的帮助下,与产妇一起为新生的生命连上铜墙铁壁。2008年,演员吴京以志愿者的身份,在罗汉寺素全法师的带领下,亲自参与了营救行动,他是这个历史事件的见证者和参与者。

其实,吴京和剧组素不相识,是在素全和尚的推荐下,参与了拍摄过程。吴京还感谢剧组,让他能在十多年后故地重游,重温当年的“战事”。可以参加电影《一百零八》,可以和孔嘉欢导演合作,是顺其自然,是神奇的缘分把大家聚集在一起。

罗汉寺庄严肃穆,每一位工作人员都以一颗虔诚的心创作,孔导为吴京讲解影片所表现的“善、爱、成长”,希望他能用自己的理解,将整场演出串联起来。吴京说,现在的大环境忙忙碌碌,但是大家要时时保持安静,想想“善念”的含义。又是这份对生命的敬畏,对善念的追随,能让吴京与导演有惺惺相惜的默契。

本片由褚海辰、张越、万磊、杨硕担任出品人,孔嘉欢编剧及导演,吕星辰领衔主演,董凡、高亮主演,吴京特别助演,将于2021年5月15日全国上线。

标签: 吴京 电影

相关推荐