当前位置:  首页 星闻电影 详情

电影《生死坚守》定档4月23,献礼建党100周年

发布来源:娱乐新闻台    发布时间:2021-04-17 02:22:00

为了庆祝中国共产党成立100周年,由总制片人兼导演姚兰儿执导,郑奇、王艺禅、谷伟领衔主演,王嘉华、郭伟华、王伍福等特邀嘉宾主演的2020年国防军旅电影节导演片《生死坚守》正式宣布其定档,并于4月23日正式在全国上映。

该片以现代视角重新审视了红军长征时期留守红卫兵不畏艰险、艰苦奋斗的壮举,以真实残酷的镜头重现了当年热火朝天的峥嵘岁月,反思历史,展望未来。

一九三四年秋末,赣南地区第五次中央苏区反"围剿"失败,红军主力被迫离开红都这个长时间战斗过的圣地,留驻红军的情况非常危急,各分局召开紧急会议,讨论留驻红军的突围方案。这一突破在中国建党历史上具有划时代的意义。今天片方公布的第一张海报上,一支红色革命队伍一一登场,在战火的映衬下显得格外引人注目,几乎每一个人物的脸上都表现出了对革命事业的坚毅与大无畏精神,看起来十分振奋。而且人物背后星星点点的火光和硝烟弥漫的战场,似乎都在暗示着星星之火,足以燎原。

据悉,《生死坚守》是庆祝中国共产党成立100周年的重点献礼影片。该片以广东革命英烈罗屏汉、张瑾瑜夫妇英雄事迹为题材,正面讲述了毛泽东、周恩来、朱德、陈毅、项英、何长工、潘汉年等老革命家为了保住革命种子而做出的重大战略部署。并以罗屏汉、张瑾瑜夫妇的双面英烈视角,真实地反映了当年护送红军长征和留守红军坚持南方游击战争的浴血奋斗。

标签: 郑奇 王艺禅 电影

相关推荐