当前位置:  首页 星闻电影 详情

《生死阻击》战争打响,铁骨铮铮筑长城

发布来源:小宋    发布时间:2021-04-08 13:48:00

三月十五日,战争片《生死阻击》在郑州的一家影视城开机,目前正在紧张的拍摄之中。国剧演员李幼斌领衔主演,带领老中青三代演员生动地再现了抗日战争中艰苦卓绝的敌后战场、波澜壮阔的人民战争,展现了无数先烈用铁骨铮铮、用血肉构筑长城的英雄气概,书写了中华儿女顽强抵抗外侮的壮丽史诗。

影片《生死阻击》讲述的是百团大战后,面对日军新一轮的残酷“大扫荡”,八路军某部为了保存实力,与当地百姓进行战略转移。新任军分区副司令员李致远(李幼斌饰)率领八路军将士,为给大部队争取时间,在战斗中死伤惨重。最近,片方正式发布了一组剧照,片场中的李幼斌身穿八路军军服,眼睛锐利,丝毫不减八路军当年英勇善战的形象。

不但神态神态还原经典人物,而且在拍摄现场,李幼斌一如既往的敬业态度,也给工作人员留下了深刻印象。为还原艰苦卓绝的敌后战场,影片片场尘土很大,为防止防尘面具勒伤影响妆容效果,即使在拍摄间隙,李幼斌老师也坚持不戴任何护具。而对如此严肃的战争题材作品,李幼斌也极为严谨认真,力求每一出戏都呈现完美效果才作罢,剧组人员担心他身体不适,多次建议他上车休息一会儿。但是为保证角色情感的全情投入,李幼斌坚持留在拍摄现场,这一敬业的态度也激励了整个剧组斗志高涨,精益求精。

据介绍,《生死阻击》现已被选入广电总局重大历史题材项目,作为歌颂八路军将士不畏流血牺牲铁血精神的影视作品,不仅再现了全民族艰苦卓绝的抗战史诗,也展现了中华民族生死存亡的危急关头,以及根据地广大人民积极支援抗日战争的昂扬斗志,充分体现了全体中华儿女同舟共济的爱国情怀。前人为国赴死的英勇气概,也将时时刻刻提醒我们,身处和平年代,牢记历史,不忘国耻。

现在,电影《生死阻击》的拍摄工作正紧锣密鼓地进行中,预计将在年内上映。

相关资讯

相关推荐