当前位置:  首页 星闻电影 详情

天堂倒计时启动,珍惜家人在身边的每一分钟

发布来源:小宋    发布时间:2021-04-08 13:39:00

四月六日,由启泰文化传播有限公司、优影映画影视传媒有限公司、时间元素影业有限公司、世纪启泰文化传媒有限公司、海南泓鹤鸣影视传媒有限公司及中国老龄事业发展基金会共同发起的电影“天堂倒计时”项目在京举行。

该片讲述吊儿郎当老人院护工的关野为了追求方晴,日以继夜地做了一系列令人啼笑皆非的事情,却在不经意间解决了老人院中存在的一系列问题。

导演田梓呈表示随着中国老龄化的加速,“养老”成为每个人都必须面对的问题。“天堂倒计时”反映了当前社会“热议”的“养老”问题,必将在社会上产生巨大反响。笑与泪之间,给观众一个反思的空间,为我们敲响警钟,珍惜和父母在一起的每一分钟。

本片导演田梓呈曾执导《捉妖学院》、《我们的逆青春》等,其中不乏观照当下,聚焦社会热点的现实题材作品。谈及这部电影的创作初衷,田梓呈表示,这部电影以幽默风趣的方式展现了电影中“天堂”老人院的现状,虽然院落设施豪华,老人们生活安逸,但他们的精神却极度空虚,“他们其实更希望家人的陪伴”。

田梓呈进一步阐述说,天堂疗养院这个看似奢华让人羡慕的地方,其实是一处富丽堂皇和无奈的地方。幸好关野的到来使这一切都发生了变化,他不仅打破了人们对疗养院的传统定义,还赋予其更多幻想和趣味。

影片中扮演主人公关野的小沈阳说,自己一口气看完剧本,多次被感动落泪,这个故事唤起了儿女对亲情的记忆,既有欢笑中带泪的心灵碰撞,又有老人内心的真实写照。这出戏的喜剧部分会少些,感情戏会多些。母其弥雅这次在片中扮演方晴,在现场,她透露这出戏给她带来了不少感动:“我是在奶奶身边长大的,和奶奶感情很深,奶奶去世后,我连续7、8年到养老院看望老人。”她坦言,出演方晴对自己来说既是机遇又是挑战,与以前的角色相比有了很大的突破,但自己还是很自信,也会尽力诠释这个角色,让观众看到演员自身的另一面。

总编辑单也表示,希望影片中展现的热点现象,能引起社会共鸣,在笑声和眼泪中给予观众一个反思的空间。

据报道,该影片将在重庆、海南取景拍摄,计划于6月杀青,预计今年推出。

相关资讯

相关推荐