当前位置:  首页 星闻电影 详情

电影《生死坚守》致敬革命时代无名英雄值得被铭记今年

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-29 11:53:00

搜狐娱乐讯庆祝中国共产党建党100周年的影片《生死坚守》正在热映中。该片由总制片人兼导演姚兰儿执导,郑奇、王艺禅、谷伟领衔主演,王霙、郭伟华、王伍福特邀出演。该片主要讲述了为让主力红军顺利进行战略转移,三万多伤病员和一部分红军选择留守,他们怀着坚定的信念战斗在白色恐怖中,最终完满完成了党中央交给他们的艰巨的历史任务。

致敬革命时代无名英雄值得被铭记

今年,是中国共产党建党100周年。百年前,我们的国家走到一个十字路口上,何去何从成为整个中华民族思考的问题,而中国共产党英勇扛起了这面救亡图存的大旗。“人无精神则不立,国无精神则不强”,每位中国共产党人都怀着坚定的信念与热血战斗到底,直至胜利。百年后,这种大无畏的精神依然影响着后人,影片《生死坚守》以电影这种艺术形式再次聚焦革命年代,把无形的精神化成有形的画面进而在新的历史阶段继续激励国人奋发图强。

留下姓名的英雄值得被铭记,无名英雄更加值得人们铭记,因为在战争中有太多还没来得及留下姓名就已牺牲。他们既是值得被时代铭记的英雄,也是平平凡凡的普通人,亦如《生死坚守》中的罗屏汉、张瑾瑜夫妇。影片中,这对夫妇在战斗中先后壮烈牺牲,为中国革命事业和伟大的共产主义事业献出了年轻、宝贵的生命,谱写了一曲壮丽的英雄赞歌,展现了罗屏汉、张瑾瑜夫妇在最艰苦环境下的留守红军精神。

致敬觉醒时代前人高举信仰之火才有后世幸福之光

革命年代亦是觉醒年代,觉醒的年代亦是思想大碰撞的年代,而思想的碰撞也必然带来流血与牺牲。正是因为有了百余年前的觉醒,才有了百余年后人们的安居乐业与国家的富强民主。电影《生死坚守》致敬那个觉醒的年代,致敬前辈们的热血牺牲,以艺术的名义为民族精神添柴加焰。

在影片《生死坚守》中,我们看到在红军长征前夕中共中央代表潘汉年、何长工与广东实力派陈济棠的代表杨幼敏、黄质文、黄任寰在江西会昌县筠门岭的罗塘所进行的秘密谈判,这些前辈的坚守为后来红军主力部队的顺利转移奠定了坚实的基础,也对整个革命的胜利具有重要意义,可以说,他们高举的信仰之火不仅照亮了那个时代,还照亮了后人的天空。影片通过饱满的情绪再现了真实悲壮的历史脉络。

战争年代虽已离我们远去,但留下姓名的英雄将被永远铭记,而无名英雄也不会随着时间流逝被遗忘。电影《生死坚守》用最真实的镜头再现了英雄们的英勇壮举。

标签: 电影

相关推荐