当前位置:  首页 星闻电影 详情

振兴农村主题喜剧电影,《折腾出来的金窝窝》3月14日全线公映

发布来源:娱乐新闻台    发布时间:2021-03-19 20:21:00

由华夏影业发行,刘晓冬作导,郑春光编剧,丁宇辰,王亚楠,陈寒柏,张兆北,杜帅,容舒,刘凯菲,张楠,韩雪莲,刘东健,童星小玉玉等主演的喜剧爱情电影,《折腾出来的金窝窝》将于2021年3月14日在全国院线公映,并于当日在山东济南举行首映式。

影片讲述一位柔美的女硕士(春笋)回乡创业,遇到一位固执固执的老顽童(村长)。“老牛吃嫩草”的老顽童,百般刁难春笋,经过不懈努力,用行动感动了老顽童,矛盾终于得到解决。竹子获得了爱情,事业的双丰收。

影片《折腾出来的金窝窝》作为今年第一档以农村振兴为主题的院线影片,在演员阵容、故事情节、拍摄制作上下足了功夫。

王亚楠在片中扮演了一名赴疆支教后回乡创业的青年,丁宇辰在片中扮演了一名家乡乡镇私营企业总经理夏天,两人都是同班同学,也是初恋,“情”和“矛盾”双管齐下。回到家的春笋,想凭借自己多年积累的经验,一心一意在家乡搞乡村旅游。可村白主任(陈寒柏扮演)对这个新回来的“疯丫头”面带微笑,心里却是一股“厌恶”。一心一意想看笑话的春笋,任怎么“折腾”,到了白主任这里就是一律“红灯”,私下“拆台”。春笋能不能借着这个“折腾劲”,一路上“见招拆招”呢?

首场发布会上,王亚楠对记者说:“我们国家已经打赢了脱贫攻坚战,下一步的乡村振兴,我觉得人才必须先行。我们希望呼吁更多的管理人才,更多的技术人才,优秀大学生,农民工发挥自己的优势,回乡创业,成为带领百姓致富的领头羊。“我以也愿意做一个乡村振兴的义务宣传员,号召更多的人参与建设美好家园。”

该片富有感染力,以小巧、宏大、正向的创作手法,是一部老少皆宜的喜剧片。整个影片故事发展的矛盾不断涌现,笑点连连。将“回乡创业”这一主题搬上大屏幕,引起了许多年轻人的关注。

据介绍,影片主创者将在泰安、济宁、商丘等地路演全国,宣传影片,与观众面对面交流。

标签: 王亚楠 电影

相关推荐