当前位置:  首页 星闻电影 详情

《悬崖之上》五一档上映,剧中张嘉译被电击,抖肉式演技震撼

发布来源:千岛尤栀    发布时间:2021-03-30 14:43:00

在张艺谋新片《悬崖之上》公布定档当天,就受到了不少谍战影迷的期待。它也是张艺谋对谍战题材的首次挑战。这部电影将在4月30日五一档上映。

据介绍,《悬崖之上》将背景设定在冰雪覆盖的哈尔滨,讲述了共产党特工在严酷的考验下,与敌人搏斗,秘密执行任务的故事。电影集张译、秦海璐、朱亚文、于和伟、倪大红、刘浩存、李乃文、飞凡、余皑磊等演员为一体,还有沙溢、雷佳音等惊喜加入。

在预告片中,每一帧镜头都隐藏着玄机,充满了疑问。节奏感强,悬念丝入扣,杀机,极速追车等段落悬念感十足。甚至还有张译被毒打遭受电刑,呈现的抖肉式演技震颤,画面一转,又被于和伟徒手烧成的场面震惊了,不得不说,还是老谋子的胆子大。

但真正的间谍刑讯只会比这残酷一万倍,有种说法,当年日本宪兵队的刑讯,理论上是没人能忍受的,各种残忍的折磨,很多人可能都看一眼刑具就全招了。因此那个年代的探员、卧底工作人员都怀有很强的信心,知道他们所面临的危险也确实比当时的先烈更加钦佩。

回到演员方面,从上映的预告片来看,个个都是演技实力派,有的虽一闪而过,但镜头语言感十足,每一个表情都充满紧张的故事感但是里面却有一张脸吸引了很多网友的注意,那就是新晋小花刘浩存,兴许是这张脸太单纯懵懂,被穿插在这个题材的影片中显得有些格格不入,以致于引来了不同的声音。

事实上,上一部作品《一秒钟》中,她在老谋子的调教下,表现还不错,虽然和上一部相比还有一定差距,但她对工作的态度依然很认真,每次都竭尽全力做到最好,有句话叫:师傅领进门,修身齐家。但愿当电影上映时,演技能带来惊喜。

说真的,国内的谍战剧真的很多,但是谍战片却很少,头脑中所能想到的优秀谍战片还是十几年前的《风声》,相信以张艺谋在电影上的才华和努力,一定会给我们带来一场精彩的视听盛宴,让我们拭目以待!

标签: 张嘉译 电影

相关推荐