当前位置:  首页 星闻电影 详情

哥斯拉大战金刚:除了当大boss,机械哥斯拉也当“月老”。

发布来源:咿咿呀呀    发布时间:2021-03-30 14:18:00

一直以来,好莱坞大片都是毁城不倦,把美国的主要城市“毁”了一遍也不过瘾,而这回“花落”香港。

哥斯拉和金刚,都被称为怪兽界的SuperStar,但是有一个在日本,另一个在美国,原来八竿子也没有打过。

然而,在电影宇宙风起云涌的今天,为了建立一个怪兽电影宇宙,哥斯拉和金刚必须终结“王不见王”的历史。

若将关公大战秦琼归结为历史的歪曲,哥斯拉大战金刚则是历史的创造者,因为两者原本都是虚构的,且多次搬上大银幕,各自都有了巨大的粉丝基础,这堪称史诗级的龙争虎斗,绝对会在怪兽界留下浓墨重彩。

若从游戏的角度来看,金刚属于狂暴武士,物理攻击强得离谱,即使是人类最先进的战斗机,也不过是其手中的玩具;哥斯拉属于变态法师,既可以打水,又可以打陆战,还可以打近战,几乎可以不加朋友。

俗话说“一山不容二虎”,哥斯拉显然是不分青红皂白的斗士,一旦发现潜在对手,就会毫不留情地把对方打得毫无生气。

首回合,哥斯拉选择了水攻,金刚地利尽失,差一点就被淹死了,一干人还是靠装死来混。毕竟哥斯拉是怪兽,智商不够,微笑来凑,既已干趴对手,便满足地离去。

第2回合,金刚开挂,从地心世界得到了类似雷神的神器战斧,在地面上扳回一局,成功击晕哥斯拉。

第3回合,哥斯拉大爆发,金刚根本没有无视法术伤害的能力,很快就败下阵来。

不过,好戏才刚刚开始。由于哥斯拉和金刚只能被称为对手,所以真正的大BOSS是机械哥斯拉,或者哥斯拉的强化版。

于是应允了这句话:“天道轮回,苍天饶谁”,哥斯拉刚虐完金刚,就被机械哥斯拉按倒在地,毫无还手之力。

眼睁睁看着哥斯拉和金刚即将双双奔向黄泉,千钧一发之际,人的作用突显出来。事实上,这部电影总共有三条线,一条是怪兽线,两条是角色线,怪兽是绝对的主角,人类作为“助攻”,小女孩一组先“复活”濒死的金刚,另一组向系统中泼酒,导致机械哥斯拉在关键时刻掉链子,然后被哥斯拉和金刚联手击毙,分分钟拿起饭盒…

准确的说,这部电影不应该叫“哥斯拉大战金刚”,而应该叫“哥斯拉手的哥斯拉机械金刚”。哥斯拉和金刚像是一对喜怒哀乐的冤家,一见面就动手不开口,但只要有外敌出现,就一齐出枪,最后还能化干戈为玉帛。

再强大的机械哥斯拉有什么用?死亡如此“憋屈”也算了,还充当着情感的催化剂,真的用一生来当“月老”…

标签: 电影

相关推荐