当前位置:  首页 星闻电影 详情

子枫妹妹的新剧来了,《再见,少年》

发布来源:哆啦A梦的口袋    发布时间:2021-03-30 11:29:00

三月二十九日,由大地影业出品,焦雄屏监制,殷若昕导演,张子枫、张宥浩领衔主演的电影《再见,少年》,已于四月十六日在全国公映。这部电影讲述的是在千禧时代转折中,两个成长背景不同、经历不同的高中学生,面对人生的选择和迷茫青春的挣扎成长。似乎两个世界的人,也曾经无限接近,又将渐行渐远。

在《再见,少年》中,张子枫扮演黎菲是“好学生”的代表,一心一意想通过高考走出小城,一直只想做对的事。不过,她还是遇见了“混蛋”张辰浩“坏学生”。预告片中,黎菲一边追着轨道上跑着的张辰浩,一边嘶叫着“你下来!”又在张辰浩一再“做错事”后追问他,“你不知道什么是对的,什么是错的?”黎菲越说越近,想把他拉回“正途”。正如黎菲心中所说:“他的朋友只有我一个!

黎菲的努力终将白费,两人渐渐疏远,只剩一句:“谢谢你成为我的朋友。”这讲的是两个人的故事,两个人的经历不同,思想也不同,所以做的事不同,走的路也不同。青年时代的烂漫相遇,一段成长中的相逢。电影中的年少情谊,夹杂在原生家庭和教育系统等社会层面的展现之中。

在此之前,张子枫已经凭借黎菲的一角,荣获第23届上海国际电影节电影频道媒体关注单元“媒体最关注女主角”奖。片中,也不难看出,从张子枫的眼神和举手投足,到黎菲在青春的阵痛中体验到的好奇、关怀、焦虑、失望和坚定,在瞬间看到了演技。盼望着16日,走进电影院,见证张子枫在《再见,少年》中不同寻常的青春故事。

标签: 张子枫 电影

相关推荐