当前位置:  首页 星闻电影 详情

美艳小丑女,半人半鲨怪物,外星怪兽,这部肯定会火

发布来源:最重的瘦子     发布时间:2021-03-29 23:16:00

前几天《自杀小队2》曝光了首款正式预告,终于带来了一些关于这部阵容强大却又另类的英雄大片的新内容。我们就分几个方面来一起说一些这部电影有哪些值得期待的内容。

1、魑魅魍魉,群魔乱舞——冷门角色翻身农奴把歌唱。

曾经《自杀小队1》的预告有多好看,正片就有多难看,一群反派角色集结,执行死亡任务这么好的题材,竟然被拍成了字面意思上的“欢乐满人间”,虽然每个角色都有自己的特性,但是影片故事情节推进的方式着实令人不敢恭维。当然,无论是导演水准还是华纳高层的干预都不重要了,因为华纳已经确认不会推出导演剪辑版的《自杀小队》了,大卫·阿耶并没有扎克·施耐德的粉丝多。

而这次的《自杀小队2》,则被交给了一个最靠谱的人手上——詹姆斯·古恩,放眼现在的好莱坞,没有是哪一个导演比詹姆斯·古恩更适合来执导这个题材。而之所以能拉詹姆斯·古恩上船,华纳还得感谢迪士尼,前些年因为早期不良言论被扒,迪士尼迅速将詹姆斯·古恩从《银河护卫队》系列开除,原以为这是一个顺应时代的决策,没想到却引发了一系列不良反响,跟古恩合作过的演员纷纷站出来为古恩发声,漫威其他几个大导演都不愿意接手执导《银河护卫队3》,都表示——那就是属于詹姆斯·古恩的作品。

而几个月后,迪士尼终于审时度势,宣布再次雇佣詹姆斯·古恩,但是在被迪士尼开除的那段时间,失业的古恩被华纳找来,而且还被华纳当块宝,让他在两个项目之间选择——《钢铁之躯2》还是《自杀小队2》,而古恩当然对于正人君子的超人题材兴趣没有那么大,所以有了这部《自杀小队2》,这也导致了两件事,《钢铁之躯2》继续被无限搁置,《银河护卫队3》的制作被推迟了至少三年时间。

而今,《自杀小队2》首款正式预告的发布,终于让我们可以见识一下詹姆斯·古恩对于这个题材的把控。很明显的,古恩选择了一种复古的方式来展现整个题材,这最先体现在各个英雄制服上,很还原漫画,很卡通——很可笑,这种角色形象上的复古在詹姆斯·古恩的个人幽默当中达到了一种特有喜剧效果,用制片人的话来说就是——这部电影拥有70年代战争电影的粗粝感,却被结合了詹姆斯·古恩擅长的角色刻画和幽默。

比如和平使者这个角色,由人称赵喜娜的硬汉演员约翰·塞纳出演,他的制服很卡通,好像是只是cosplay一样,鲜艳的色彩,夸张的头盔,连影片中的其他角色都吐槽他头上戴着一个马桶,而为了表现他为了达到目的不择手段的性格,预告中还呈现了这么一个笑话——和平使者说假如海滩上布满了J·J,而只要吃完所有J·J就能换取自由的话,他会非常乐意这么去做。

而这个被赵喜娜自嘲为坏蛋版本的美国队长,也有望成为影片中最重点刻画和出色的一个角色,因为华纳已经安排了一部《和平使者》单人剧集,而詹姆斯·古恩则回归执导这部衍生剧集。

这样的个性角色将会在影片登场一大波,至少有十几个,他们都有一些共同的特点,像什么长相是黄鼠狼的黄鼠狼人,能控制老鼠的捕鼠者,身上斑点是武器的波点人,他们都是鲜为人知的漫画角色,个性、造型都十分怪异,堪称漫画界的非主流杀马特,而就是这群牛鬼蛇神将会在影片中翻身农奴把歌唱,成为主角。当然,影片一下子把十几个角色都当成主角不现实,其中肯定有很多角色都是炮灰,开场搞笑一下估计就能去领盒饭了。

而几个人气最高的角色依旧是核心角色,上一部中人气爆棚的小丑女这次更加癫狂,一向人气不低的鲨鱼王也终于登场。总之,群魔乱舞将会是这部电影的一大特色,而这,正是詹姆斯·古恩的拿手菜。

2、鲨鱼怪物,外星怪兽——让他们打。

在最新的预告当中,最惹眼的角色无疑是鲨鱼王,这个角色在漫画中是海王的反派,也是在自杀小队中人气可能仅此于小丑女的角色,很多涉及到自杀小队的题材都不会离开这个角色,比如动画电影《黑暗正义联盟:天启星战争》《蝙蝠侠:突袭阿卡姆》等,在第一部中本来这个角色就要登场的,可惜主创嫌这个角色太费特效,需要一笔不小的预算,于是改成了用实物特效化妆的鳄鱼人,而第一部的鳄鱼人就像其他角色一样,性格展现都很潦草。

这次的鲨鱼王由演员史蒂夫·阿吉提供动作捕捉,由著名动作影星史泰龙配音,从预告来看,这个鲨鱼王有一种天然的呆萌感,估计会火一把,就像火箭浣熊和树人格鲁特一样。

值得一提的有一点,鲨鱼王在漫画中有锤头鲨和大白鲨两种造型,最开始詹姆斯·古恩想用锤头鲨造型,但是后来测试之后发现,锤头鲨造型的鲨鱼王跟其他角色的互动戏份很不好拍,于是还是采用了比较主流的大白鲨造型。

另外一个在影片中登场的重量级怪物角色就是反派——行星征服者斯塔罗,它就是预告中一闪而过的那个巨型大海星,它具有强悍的心灵控制能力,能分裂出许多小海星,像异形抱脸虫一样附在其他生物脸上,达到操控的目的。影片肯定少不了各种被附体的画面,而这种套路,在詹姆斯·古恩的另一部电影——《撕裂人》当中已经有过很有“味道”和“画面感”的展现,估计影片中的小海星附体画面会有一定的自我致敬成分。

怪物大战向来都是广大B级片爱好者最喜欢看的场面,《哥斯拉大战金刚》的火爆也告诉我们,怪兽文化已经变得越来越受欢迎,而在预告当中,一个工作人员(这个演员其实就是史蒂夫·阿吉,就是他通过动作捕捉饰演了鲨鱼王)大喊着——一头怪兽出现了,他说怪兽的时候用的单词是“Kaiju”而不是“Monster”,

大家都看过《环太平洋》,都知道Kaiju是日文发音,开菊兽的翻译也是这么来的。《环太平洋》把这个名词在好莱坞带火了,而《哥斯拉大战金刚》则把这个词语代表的文化重新推向热门。而在《自杀小队2》中出现这个词,很显然是在顺应文化潮流。而詹姆斯·古恩,作为一个靠为“特罗马”写B级片剧本出道,创作《活死人黎明》剧本而知名,执导《撕裂人》而开启导演道路,凭借《银护》系列而彻底火起来的导演,对于怪兽文化当然耳熟能详。

“让他们打(letthemfight)”,是属于一切怪兽大片的最简单粗暴的精髓,曾经在《复仇者联盟2》结尾,原本有望设定一场奥创变大对战复联的大决战,可惜一方面是为了平衡战力,让每个角色都有所发挥,另一方面可能也有预算的考虑而没能拍出来了,《自杀小队1》中最终大战也简直就是儿戏。

在这里,预告中我们已经见识到了行星征服者斯塔罗作为一个巨型海星怪兽登场的镜头,所以,我们在这部电影当中,很可能会看到一场比较重量级的大决战,不过鲨鱼王、小丑女、捕鼠者这些角色,该怎么对抗一头哥斯拉体型的外星怪兽呢?不知道自杀小队有没有高达,机械哥斯拉之类的大型机械。

3、妥妥的硬核R级——让血浆来得更猛烈一些吧。

当初《自杀小队1》没有整成R级估计让很多人大跌眼镜,毕竟,自杀小队这个题材本身就有点少儿不宜,更何况要展现其中的某些角色的特性,一些大尺度场面绝对是必不可少的,而这次的《自杀小队2》,不用多解释,大家从这款正式预告中的部分场面就能看出,特别是关于鲨鱼王的镜头,生吞活剥不在话下,其中的手撕对手的场面真的很得《死侍》和国内抗日神剧的真传,而且真应了导演处女作的中文片名——撕裂人。

詹姆斯·古恩之前已经在网上强调了很多次,《自杀小队2》是妥妥的硬核R级。而从目前来看,影片还很可能会是史上投资最高的R级大片,毕竟,像这种量级的超级英雄电影投资向来不低,加上影片还会有鲨鱼王这样的小怪物,斯塔罗这样的大怪兽,再加上在漫威执导的《银护》系列会让华纳对于詹姆斯·古恩很有信心,所以我个人觉得这部《自杀小队2》大概可以对标一下《海王》,而《海王》的投资为1亿6千万。

不管从哪个角度说,《自杀小队2》都会是一部高投资的硬核R级大片,那么就让血浆来得更猛烈一些吧。

当然,定级为R的一个结果就是大家可能无法在内地影院看到这部电影了,虽然影片会跟今年其他华纳大片一样,在影院上映的同时,上线流媒体平台,意味着我们即使不能在影院看,也能在第一时间在网上欣赏到这部电影。但是,这种大片我们当然还是更希望去影院观赏,内地上映R级大片也有很多例子,比如《金刚狼3》、《铁血战士2018》和《异形:契约》,只要删减不是太离谱,大家肯定还是很希望能多一个选择,但是目前还不能确认影片是否会在内地上映。

4、不是前传,不是续集——放飞自我的重启。

关于这部电影,还有一个最大的疑问——影片的定位究竟是怎样的?官方从来没有确认过这部电影是《自杀小队1》的续集,有很多报道提到这部电影都称之为重启版,而导演本人也在网上说过,这部电影,不是前传,也是续集,那么真的会是重启吗?

第一部延续下来的几个主角——小丑女、阿曼达·沃勒、瑞克·弗莱格,以及回旋镖队长这些怎么解释?

难道这真的会是一部放飞自我的重启?

这个问题,或许真的需要等到影片推出才知道。DC电影现在的世界观比较乱,之前DC高管说DC电影未来会分为多个平行宇宙,《神奇女侠》等电影所在的主宇宙为“地球1号”,未来的新版《蝙蝠侠》电影是“地球2号”,那么这次的《自杀小队》或者叫新版《自杀小队》在这个DC版图当中会占据怎样的位置呢?拭目以待吧。

新版《自杀小队》定于今年8月6号上映。

标签: 电影

相关推荐