当前位置:  首页 星闻电影 详情

《我的姐姐》即将上映,面对亲情与理想张子枫该如何选择?

发布来源:杨啸宇    发布时间:2021-03-29 19:30:00

《我的姐姐》这部电影细致地记录了两人相处的点点滴滴,从细节上表现了感情的变化,内心的感受,最后以开放的结尾给观众留下了更多的思考空间。生活不就是这样,没有标准的答案,每个人心中都有自己解决问题的思路和想法。这是一部关于亲情,关于成长,关于爱情,同类型的影视作品,我们看了很多,但是《我的姐姐》比我想象的要细腻,感人,深刻,算得上是春节以来最好的电影了。

在片中,张子枫扮演的安然就是片名中的“姐姐”。在家时,她从小到大都得不到足够的关爱和关注,与父母也充满矛盾。孩提时代的安然(王圣迪饰)曾多次大声反抗父母。在上大学后,她被迫提早独立,很少回家。而且就是这段时间,父母老了。这次,他们不再像以前那样不负责任了安然,相斥的小弟娇生惯养(金遥源饰),“一家三口”其乐融融。

于是,她和他们“各自”住在一起。但是,一场事故却打破了这种状态:父母车祸双亡。安全,成了弟弟的唯一监护人。突然间,一个巨大的人生选择问题摆在她面前。

自小就非常渴望逃离这个家的安然,一直努力追寻自己的生活,与男友(梁靖康饰)约定一起去北京读研究生;而另一边则是她与陌生疏离,却只有6岁的弟弟。这种自我发展和养育弟弟的选择,更是女性对家庭的奉献和对自我追求的选择。无论对谁来说,这个问题都太难了,也无法回避,那么究竟该如何选择呢?“姐姐”并没有直接给出答案,而是给我们呈现了一段安然在遇到这个难题之后,做出选择之前的纠结时刻。不存在对与错,他们彼此相爱,但各有千秋。

这本书细致地记录了两人相处的点点滴滴,从细节上表现了感情的变化,内心的感受,最后以开放的结尾给观众留下了更多的思考空间。生活不就是这样,没有标准的答案,每个人心中都有自己解决问题的思路和想法。

相关推荐