当前位置:  首页 星闻电影 详情

金扫帚获奖名单出炉:李现无奈摘最令人失望男演员

发布来源:最重的瘦子     发布时间:2021-03-28 22:43:00

当演员都希望在从影生涯拿到一些高含金量的影视奖,比如金鸡奖、百花奖和金像奖等,可没有人想拿金扫帚奖,因为这是一个不太光彩的奖。不过业内有很多当红流量明星都曾入围过金扫帚奖,像杨幂、肖战、吴亦凡和孟美岐等都无奈得奖。

到了3月28号,第12届金扫帚奖全部获奖名单出炉,没想到90后男演员李现也无奈摘得“最令人失望男主角奖”。在去年他主演了《赤狐书生》和《抵达之谜》2部电影,可惜票房和口碑都不佳,而且评分都没破6分,所以被吐槽演技不行而提名金扫帚奖。

除了李现,还有黄景瑜同样拿到“最令人失望男演员奖”,平心而论,黄景瑜与关晓彤所演的电影《月半爱丽丝》确实太难看,他得奖也是意料之中。不过看到金扫帚奖主办方公布的获奖名单之后,却惹众多网友狂嘲,不少网友觉得评委有失公允。

尤其是在“最令人失望男主角奖”那块,李现所演的2部电影虽然不是优秀作品,但他的演技不至于达到尴尬的程度。这位男星是有一定的表演基础的,金扫帚奖是不是对流量明星的偏见太大了?

在刚揭晓的金扫帚奖名单里,还有数位人气颇高的演员、导演得奖,比如“最令人失望女演员”一奖被郭采洁拿到,《喜宝》、《麦荞疯长》和《月半爱丽丝》3部戏摘得“最令人失望影片奖”。其中《麦荞疯长》的制片人还来到颁奖现场,这勇气可嘉,上次来现场领奖的人是3年前的王宝强。

当红作家、导演郭敬明又一次拿到金扫帚奖的“最令人失望导演奖”,他自从进入电影圈执导《小时代》开始,每次拍新片都会喜提金扫帚,仿佛金扫帚是专门为郭敬明和一些流量明星设的,所以有些网友吐槽不公平。

这次不仅是李现、郭敬明、黄景瑜和郭采洁很不幸摘奖,主办方也把一些优秀奖颁给实力导演,比如张艺谋、田壮壮、李少红和郝蕾等优秀导演、演员也来到颁奖典礼,其中张艺谋拿到年度成就电影奖,他所执导的电影《一秒钟》获得年度评委会大奖,如此明显的对比确实太讽刺。

在第12届青年电影手册年度典礼上,有人被给予肯定,有人却无奈摘金扫帚奖,比如李现拿到“最令人失望男演员奖”,你对此怎么看?

标签: 电影

相关推荐