当前位置:  首页 星闻电影 详情

金刚的那把斧子,其实如果单单在金刚手中也是无法发挥出全部实力

发布来源:小程    发布时间:2021-03-28 18:22:00

众所周知,最近电影院最火爆的电影当属好莱坞大片《哥斯拉大战金刚》,这部电影在3月26日一经上映就备受观众欢迎,上映当天更是拿到了1.3亿票房,电影市场将近86.6%的票房都被这部电影拿走了。

由于3月底电影市场票房低迷,春节档电影已经临近退幕,再加上近期没有竞争对手,所以《哥斯拉大战金刚》才能获得票房大卖,电影院也不遗余力地给这部电影安排了更高的排片场次,双管齐下,哥斯拉大战金刚很快就登顶了票房冠军宝座,而之前连续14天拿下单日票房冠军的《阿凡达》,也被挤下了第一。

简单说完票房,再来说说这部电影的剧情,《哥斯拉大战金刚》是一部主要看特效的电影,该片的重头戏是哥斯拉和金刚两头巨兽之间的战斗。

用了将近10年时间,华纳构建了一个庞大的“怪兽电影宇宙”,其中哥斯拉和金刚都是这个宇宙的主角,而且它们都有过独立电影,是大银幕的常客,这次《哥斯拉大战金刚》也是首次将这两头巨兽放到一起拍一部电影,单单看电影标题,就让人觉得看点十足。

在哥斯拉大战金刚剧情当中,金刚和哥斯拉一共有三场战斗,这三场战斗当中,双方各有输赢,不过最终哥斯拉还是战胜了金刚,将其踩在脚下,那么这两头怪兽的战斗力究竟是几几开呢?

哥斯拉和金刚的第1次战斗发生在海上,不过这次战斗并不能看出来两个怪兽的战斗力几几开,因为在海里哥斯拉可以如鱼得水,而金刚只能在战舰上进行战斗,另外金刚还被人类注射了镇静剂,限制了发挥,第1场战斗最终在人类的干预下草草收场。

真正能够体现哥斯拉和金刚实力的,是第2场战斗,也就是香港夜景之下的那场惊心动魄的大战,当时哥斯拉和金刚的实力基本上是55开,特别是金刚在拥有了那把斧子之后,战斗力倍增,有了跟哥斯拉一战的实力。

在这部电影的剧情设定中,哥斯拉是绝对主角,因为哥斯拉实力很强,它不仅体型巨大,肉搏很强,而且还拥有“原子吐息”这样的bug级大招,所以一般的怪兽很难击败哥斯拉,在上一部《怪兽之王》当中,外星生物三头龙基多拉出现之后,哥斯拉的战斗才出现了一点点难度,不过最终哥斯拉还是开启红莲模式,轻松击败了基多拉。

而在哥斯拉大战金刚当中,哥斯拉根本都没有开启红莲模式,顶多只用了原子吐息,在没有100%发挥实力的情况下,哥斯拉最终还是击败了拥有战斧的金刚,可见还是哥斯拉的实力更胜一筹。

至于金刚的那把斧子,其实如果单单在金刚手中也是无法发挥出全部实力的,因为这把斧子是专门用来对付哥斯拉的,它是由哥斯拉的背脊制成,可以吸收哥斯拉的原子吐息,所以在电影中我们看到了金刚用它来抵挡原子吐息的招式。

在电影结局,哥斯拉根本破不了机械哥斯拉的防御,力量方面更是被完虐,原子吐息也不如机械哥斯拉,但是我们看到金刚上场之后,几斧子下去,胳膊腿儿就掉了下来,跟砍瓜切菜一样,就把机械哥斯拉给击败了。

这时候很多网友疑惑,到底是金刚厉害还是哥斯拉厉害呢?如果说哥斯拉厉害,为什么哥斯拉打败不了机械哥斯拉,反而是金刚击败了机械哥斯拉呢?那把斧子告诉了我们真相!

其实这一点很好解释,斧子的作用就是吸收哥斯拉的能量,再用来杀死机械哥斯拉,如果金刚用吸收了哥斯拉原子吐息能量的斧子去砍哥斯拉,估计哥斯拉也扛不了几下。

说白了,一开始金刚都没有打算这样玩,因为剧情设定就是如此,如果上来就几斧子把哥斯拉给击败了,等到机械哥斯拉出现的时候,斧子无法吸收原子吐息就等于废铁,怎么去和机械哥斯拉大战?所以说金刚和哥斯拉是相辅相成的。

标签: 电影

相关推荐