当前位置:  首页 星闻电影 详情

国产青春片《过春天》上映,体验少女时光的爱与迷茫

发布来源:娱乐新闻台    发布时间:2021-03-28 05:37:00

由青年导演白雪执导,新生代演员黄尧、孙阳、汤加文联袂主演,倪虹洁、廖启智、江美仪、焦刚等多位实力戏骨鼎力加盟的现实主义题材青春电影《过春天》将于3月8日全国点映,邀约观众共同重返少女时光,重寻青春假期。

《过春天》讲述了一个颇具现实骨感意义的青春故事:佩佩,一家16岁少女,虽然随母亲生活在深圳,但却每天都要经过关卡去香港读书。正是这样一个“单非少女”,为了攒钱完成和闺蜜JO一起去日本看雪的约定,处于青春困惑期的她选择了成为“水鬼”,混黑道“过春”,一段“历险”感十足的故事就此展开。

这部电影并不是简单地讲述青春成长的,它融合了青春、冒险、成长等元素,同时也和观众探讨了诸如“单亲家庭”、“跨国界学童”、“少女水客”等时代主题,在其背后蕴含着丰富的社会内涵,是一部“以青春为外壳的社会学电影”。

本片自开拍以来,不少观众表示对少女佩佩的一角充满好奇,而曝光的预告则详细、全面地向观众展示了这个角色的详细信息。青春期的少女佩佩有“学生”和“水客”的双重身份,白天,她是一个16岁的鲜脆少女,夜晚,她就变成了边缘少女,一半是青春,一半是危险,在青春的边缘,伴随着冲动的荷尔蒙,在成长的道路上冒险与试探。

虽然是以花季少女为代表的青春期题材电影,但《过春天》打破了传统的叙事模式和固定的青春模板,从其讲究构图,透亮的画风,到摇摆的跟拍镜头,充分展现了《过春天》独特的青春体验,从骨子里散发的青春气息。

标签: 电影

相关推荐