当前位置:  首页 星闻电影 详情

电影《绿皮火车》4月6日定档,剧情温暖值得期待

发布来源:娱乐新闻台    发布时间:2021-03-28 04:51:00

网络电影《绿皮火车》官宣定档,4月6日正式在爱奇艺视频上线!

影片由北京广播电视局指导,由中共贵州省委宣传部、黔东南州委宣传部、莆田市委宣传部、中国扶贫基金会、北京国际设计周有限公司、中国青年出版总社、黔东南州文体局、华承影业集团-北京华承云智影业有限公司联合制作,由章思锋导演,郑奇、张璐瑶、豆艺坤、黄飞主演,讲述了黔东南地区人民如何依靠绿皮火车拉动经济,实现脱贫致富。

“绿皮火车”以真实事件为主线,聚焦脱贫攻坚主题,传播主旋律正能量,讲述了创业回乡的青年吴远(郑奇饰),机缘巧合下结识果农杨代山,苗族姑娘阿娜(张璐瑶饰),几人一拍即合,开始创业,通过网络直播,把家乡果蔬推到大山外的市场,靠着“绿皮火车”,带领当地父老乡亲走上致富新路的故事。

据悉,该片打破了传统套路,创新了“讲好中国故事”的思路,以小人物的视角,运用轻快的语调,轻松愉快地演绎,无论是火车上的鸡飞狗跳,还是主角与苗寨老乡的互动,都不乏笑点,同时也有戳人心窝的温暖时刻,人物形象丰满,故事曲折,值得期待。

标签: 电影 绿皮火车

相关推荐