当前位置:  首页 星闻电影 详情

李小龙家原来星光熠熠,这几个你绝对没想到

发布来源:是梓欣大大鸭    发布时间:2021-03-27 22:35:00

以往我们谈论李小龙,首先想到的都是他的杰出成就,作为一代功夫传奇明星,他的影响力是不言而喻的。但是许多人可能不知道的是,事实上,李小龙家族中的明星们,确实出了不少巨星。

首先讲一下李小龙以前的大嫂张玛莉,乍一听名字,大家可能会觉得奇怪,但其实张玛莉一生中的传奇度丝毫没有输给李小龙。

一九七五年,张玛莉在参加香港小姐选美比赛时,以才貌出众获选冠军。

张玛莉的童年很悲惨,小时候被家人遗弃,一度成了街头流浪汉,直到后来被保良局收养,才有了安身之处。张玛莉获港姐冠军后,进入电视台工作,数年后与李小龙的弟弟李忠琛结婚。

李忠琛虽然没有李小龙那么出名,却也是一位著名的学者,他的第一个前妻更令人印象深刻,就是香港的才女林燕妮!

李忠琛与林燕妮离婚后,1980年,他与张玛莉结婚,婚后双方育有一子一女,张玛莉也为他淡出演艺圈,洗手做羹汤。

遗憾的是,这段婚姻还是以失败告终,后来张玛莉重新扛起了干事业的大旗,主要从事公关策划、市场推广和职业形象训练等工作,树立了自己的金字招牌,家庭主妇也华丽转身成为职业女性。但她离婚后的感情生活,一直是个谜。

再者,就是李小龙堂姐夫俞明,相信年轻读者更是知之甚少,但这并不影响他作为粤语电影时代优秀演员的代表。一九四七年,俞明经电影导演、演员哥哥俞亮的介绍进入影坛拍戏,包括《黄飞鸿》系列电影、《飞哥落坑渠》、《工厂少爷》、《玉女添丁》、《街市皇后》等。俞明不管是奸角还是喜剧角色,都是驾轻就熟,表演风格自成一体。

现在俞明已96岁高龄,几十年前就已息影,在家多年来含糊其辞,几年前荣升太公,享用人生。

标签: 电影

相关推荐