当前位置:  首页 星闻电视 详情

青簪行杨紫台词太多

发布来源:芋圆不想圆    发布时间:2021-04-24 15:00:00

最近,杨紫在接受媒体采访时,被问及自己在《青簪行》中扮演的黄梓瑕与以前的古装角色有什么不同时,她也表示,最大的压力和挑战就是台词,在还没入组的时候就看到了台词,而整部戏都是她在说,皇上和大臣们都坐在下面,如果到时候自己频繁出戏,那就特别丢脸。

杨紫为此也付出了特别大的努力,大家还在准备阶段就已经开始背诵台词了,暴发后的四十多天里,所有大案子的台词都已经背完了。尤其在最后一集中,自己从第一句话到最后一句话都被背诵的一干二净,还与经纪人和工作人员对着干。

直到拍摄开始的那天,杨紫也表现得特别兴奋,因为她对这部戏实在是太熟悉了,最期待的是能得到导演的表扬,最后她也如愿以偿,还得到别人的赞扬:“这孩子记性真好!”在言谈举止上表现得格外自信。

且实际上在很早以前,杨紫接受采访时就表示自己在拍摄期间每天都是最早开始,但却是最晚开始,且返程后还要继续磨练第二天的台词和剧本,如此刻苦的人也的确赢得了大家的喜爱和认同。

但与此形成鲜明对比的吴亦凡表示,如果在拍摄前一天开始背诵台词,那么到现场就会忘记,所以会选择在开拍前十分钟才开始背诵台词,而且在拍摄结束后,基本上也是忘得一干二净。

吴亦凡比杨紫整整大了2岁,他们是同月同一天出生的,但两人对工作的态度也有天壤之别。儿童明星杨紫,台词功底和演技也是毋庸置疑的,之前还在赵薇导演的《听她说》中得到过赞誉,赵薇二十多分钟的哭戏和台词也是一针见血,是一位特别有实力的演员。

无论如何,如今《青簪行》也属于待播阶段,相信一旦上线后,展现出来的效果也一定会让人惊叹,期待杨紫和吴亦凡的表现,不知道还能不能再次圈粉。

标签: 电视 杨紫

相关推荐