当前位置:  首页 星闻电视 详情

《武当一剑》武侠剧来袭,与《小舍得》一起播

发布来源:阿宅    发布时间:2021-04-08 15:38:00

电视连续剧《武当一剑》根据梁羽生同名小说改编,定于4月13日起,晚9:30正式播出。这个档期后是黄金档。四月十一日晚7点30分,央视电视剧频道开启了“小舍得”的连播模式。也就是说,从4月13日晚上开始,观众可以在央八完成《小舍得》,然后继续追《武当一剑》。

《武当一剑》以两集的播出方式,显然可以让央视电视剧频道大获成功。对观众来说,能够每晚7:30开始追四集电视剧,而且都是首播大剧,无疑具有极大的吸引力。对武侠迷来说,这部由梁羽生写成的《武当一剑》无疑是“众望所归”。

熟识《武当一剑》的读者,已经不必过多地介绍小说的故事内容了。对每个人来说,更值得关注的,是电视剧版的《武当一剑》是根据已出版的小说改编,还是根据当年连载小说改编的。在这里,的确存在一定程度的差异。

电视连续剧武当一剑的主角,以新人为主。这是一个有天赋的主角。这个年轻演员暂时没有一部代表作。柴碧云获得了女主角。已30多岁的柴碧云,目前只能算是二、三线演员,知名度不高。很明显,这部《武当一剑》在选择男女主角时,有些不屈一格降才的意味。我们也可以理解,当然,这出戏的制作资金有限,无法以高价请来一线演员。

其他的武当一剑配角演员,比较有名的,就是翁虹和王德顺。除此以外,该剧基本上都是些默默无闻的演员。这类演员结构,与一些大明星、大阵容的剧作相比,显得有些冷清。但节省了演员的片酬,保证了更多的资金能够用于电影制作。根据这个层次的认识,这部《武当一剑》更值得期待。

这部戏的导演是路奇。这个导演在几个高质量剧组担任过美术工作。很明显,这个导演在构图上,有很强的专业技能。而且转行做导演后,路奇的代表作并不多,观众的口碑一直保持在一种不冷不热的状态。电影《武当一剑》是否能让这位导演在观众中赢得更高的口碑,我们需要等到剧作上映后才知道。

相关资讯

相关推荐