当前位置:  首页 星闻电视 详情

《知否》里的小秦氏下场

发布来源:杨啸宇    发布时间:2021-04-30 15:28:00

人人心中都有一个无法忘却的人,在《知否》里有两个红颜薄命的女子,她们过早地死去,成为丈夫心中的白月光,那就是大秦氏和大邹氏,两人的丈夫因对妻子很深情而娶了妻子的妹妹。

顾偃开娶了小秦氏为妻,沈将军也让小邹氏作妾,其实这在当时并不少见,毕竟两家联姻,不是只有两个人的事,而是两姓之好,只要能维持两家的关系,姐姐妹妹也不重要,反正都要和姐夫结婚,为什么小秦氏可以做正妻,而小邹氏只能做妾呢?顾偃开对大秦氏的感情自然不言而喻,他一生喜欢白氏,也喜欢过小秦氏,但只爱过大秦氏一位女子,大秦氏死后,顾偃开心中始终有她,为了和她在一起,最后娶了小秦氏为妻。

大秦氏并非妻子的最佳人选,体弱多病不能侍奉公婆,更不容易生下孩子,小秦氏因此姻缘不顺,好在顾偃开最后娶了她为继室。再谈到这小邹氏,她的姐姐也是一位奇人,温柔贤良,能管家事,在丈夫的职业生涯中也帮了不少忙,最后为了沈皇后而死,她对沈家有恩惠,沈将军对她有情,为了保证邹家将来的富贵,沈将军娶了小邹氏为贵妾。

小邹氏虽然有个很厉害的姐姐,可她还没有一点当家主母的做派,她就管不了一个家。正因为如此,小秦氏才能成为妻子,而小邹氏只能成为妾。

标签: 电视

相关推荐