当前位置:  首页 星闻电视 详情

老佛爷其实是讨厌紫薇的

发布来源:杨啸宇    发布时间:2021-04-30 14:36:00

爱屋及乌,讨厌的人也是如此,一般不喜欢这个人就连她身边的一切都会不喜欢。相信看过《还珠格格》的人都明白,这老佛爷一向就不喜欢紫薇和小燕子这两个民间格格,小燕子也就罢了,不是老佛爷的亲孙女,没有什么血缘关系,也不懂规矩,和宫中其他女人完全不一样。

可紫薇不同,大家闺秀,落落大方,不管是才情还是其他方面都很出众,很多人都觉得这紫薇是被小燕子给拖累了,实际上,没有小燕子,老佛爷也很讨厌紫薇。

许多人认为老佛爷不喜欢紫薇是因为第一印象不好,当时老佛爷兴师动众回来,紫薇和小燕子却在外面玩,迟到也就算了,还直接撞到了老佛爷面前,一脸颜料,实在是不成体统,后来更是夜夜饮酒,让老佛爷对紫薇的印象雪上加霜,这也是老佛爷为什么一直不喜欢她。似乎是被小燕子连累了,其实并非如此。

老佛爷心中对紫薇的厌恶其实更甚于小燕子,小燕子最多不过是来路不明而已,她没有一个未婚先孕的母亲,虽然行为举止粗鲁,与宫中规矩不符,但也带来了不少欢乐。紫薇她看上去是大家闺秀,老佛爷其实很看不上眼,因为当时社会并不开放,紫薇的母亲未婚先孕一直是老佛爷心中的刺。

标签: 电视

相关推荐