当前位置:  首页 星闻电视 详情

甄嬛最开始为什么不想入宫

发布来源:杨啸宇    发布时间:2021-04-30 14:33:00

“甄嬛传”的开篇就是甄嬛少女在寺庙里祈求上苍让自己不要进宫。入宫作妃嫔,是不少女子的梦想,也是不少女子的梦魇,一进宫门就深陷其中,有人愿意为了荣华富贵拼命奋斗,也有人不愿被禁锢于深宫。

既然心里不愿选秀,甄嬛为什么不和祺嫔、孟静娴一样称病?明哲保身孟静娴以此借口错过了选秀,甄嬛与宫中太医温实初的关系如此之好,自然做起来更容易,可她为什么没有呢?

皇太后选女入宫,一方面是为了生儿育女,另一方面也是为了平衡皇室各方面的势力,前朝与后宫关系密切,正如后宫里最受宠爱的女子华妃一样,虽然美貌有实力,但她能在宫中盛宠不衰,何尝不是因为皇室的势力,她的哥哥?选的不只是女子的外貌,更是家世,这是皇帝为了平衡前朝势力而采取的一种手段,所以适龄女子都要来参选。

难道甄嬛当真不想进宫?事实上也不然,虽然她求过不愿入宫,可她又说,自己要嫁天底下最好的男人,普天之下莫非王土,率土之滨,莫非王臣,不管权势地位如何,皇帝都是天底下最好的男人,是许多女子一生的追求,而甄嬛口上说自己不愿选秀,但她的长相才情皆出众,她也很有雄心,不愿辜负自己,入宫对她来说是个不错的选择。

标签: 孙俪 电视

相关推荐