当前位置:  首页 星闻电视 详情

电视剧《长歌行》好看吗

发布来源:杨啸宇    发布时间:2021-04-30 14:24:00

电视连续剧《长歌行》已更新到42集,该剧改编自同名漫画,前期的剧情还原还不错,而该剧在新的剧情中有了不小的改动。第一个是大可汗这个角色改变了,原来大可汗是想杀死阿隼的,后来变成了大可汗被奕承公主所控制,奕承想杀死阿隼,而大可汗与阿隼的父子关系更深。

除大可汗这里有变动外,其他地方也有变动。第一个变化是李长歌的身份被改变了,李长歌的母亲阿谨的身份应该是漠北王的姐姐,但电视剧中李长歌的身份并不是漠北王的外甥女,而是李长歌为了剧情的需要,于是假扮了漠北王的妹妹,以漠北郡主的身份来到了长安。而且在长歌身份被改变的同时,阿隼的身份似乎也发生了重大变化。

阿隼假装鹰师全军覆没,还让穆金带着头盔去王庭,结果涉尔很伤心,他整天喝酒,酒醉后居然还自语阿隼是草原上的战神,怎能死?在此可以看出涉尔对阿隼的感情,同时也让人对阿隼草原战神的称呼产生了疑问。

九岁时就开始征战,十余年未尝败绩,用草原战神一词也是当之无愧,但阿隼的身份被改为中原人,未免有些多余,有些人以为阿隼是中原人才好与长歌相提并论,但如果阿隼是契丹人,长歌可以接受,岂不更能证明两人之间感情的牢固?

标签: 电视 长歌行

相关推荐