当前位置:  首页 星闻电视 详情

《大宋宫词》口碑持续走低,李少红面对大家的批评做出回应。

发布来源:青青小河    发布时间:2021-03-30 14:40:00

自《大明宫词》播出二十年后,李少红导演的《大宋宫词》近日开播,但开场仅得6.1分,口碑不佳,剧情人设争议颇大。针对这一点,李少红在采访中做出回应。

《大宋宫词》作为一部戏谑北宋的电视剧,在推出不久,就遭到了不少人的批评,认为它与史实不符。但是,对李少红来说,“正确的历史观比正确的历史细节更重要”:真正的历史是零碎的,你可以把它找出来,然后根据这些零碎的东西去想象。

还有不少网友认为,前两集的剧情推进有点快,李少红认为,双线叙事可能会给大众带来一些信息方面的困扰,可能不太符合观众的口味:“我可以预感到观众的反应,但我特别想把我所感觉的全部告诉观众。只要有机会,我愿意再试一次,换一种更好的叙述方式。

李少红坦言,大家的关注和意见对她来说都是好事,她更愿意相信“大家都非常希望我很好”,“如果你想要一部作品出来,没有人过问,而且大家对你也不熟悉,我想也许对创作者来说,会有一点被冷落和被冷落的感觉,也不见得是好事,若批评无自由,赞美也不是好事。”

标签: 李少红 电视 动态

相关推荐