当前位置:  首页 星闻电视 详情

《锦心似玉》剧情不合理,大女主剧《甄嬛传》是唯一好剧

发布来源:一口一个大西瓜    发布时间:2021-03-29 17:32:00

《锦心似玉》改编自作家吱吱的网络小说《庶女攻略》,该剧的豆瓣评分6.1,受到不少网友的抵制,许多观众对该剧的不满主要集中在女主角“十一娘”身上。十一娘聪明伶俐,不争不抢,即便是身在侯爷家里,也还是淡定自若,用她的才智和才智,博得侯爷的喜爱。

为打造“十一娘”的完美形象,剧中处处给她展现智商的机会。她一眼看透了侯爷收养的孩子不是她自己的,而是五爷的;一眼看透了丹阳让五爷娶了丫鬟,是没有心思的。

但在最关键的问题上,她表现得很坏。她发现杀害自己母亲的坏蛋用了一支特制的箭,怀疑或怀疑到了侯爷的身上,开始对侯爷百般不信任。恰好侯爷喝醉了说了一句“全怪我”之类的话,她便信以为真,以为侯爷就是杀母凶手。又因此事误刺了徐令宜,差一点酿成大错。如果不是徐令宜一直护着她,不惜生命危险为她隐藏掩护,她估计已经受到了太夫人的严厉惩罚。当她遇到问题时,通常是用她自己的方法解决,但往往不成功。最终还得靠徐令宜做得好,这恐怕不是真正的大女主了吧?

十一娘嫁进侯府,是有目的的,为的是找出杀母的凶手。可是到了侯府,明明管家的权力掌握在乔姨娘的手中,她也不愿主动去争取。管家的权利可不是一件小事,如果有了管家的权利,她就住在侯府,为查案也方便了许多。

但为营造人淡如菊的人设,剧作家硬是让她淡定的被人管束,只能靠走进各式各样的房间寻找绣品比对来查案。不管家的权利意味着没有威信、没有人情味、没有金钱、没有人可以制衡她。到别院去后,连赏钱也拿不出。作为庶女的她,本来在娘家不受待见,如今趁东风嫁到侯爷府来,竟也不想稳固自己在夫家的地位。不知如此不动声色的十一娘是如何查案的?

这样拎不清,自以为是,总不好,还得了徐令宜的独宠,不得不说,编剧的金手指太厉害了。难怪《锦心似玉》开始走下坡路,剧情太不合理了,无法抓住原著的粉,更无法让新观众喜爱下去。

标签: 谭松韵 电视

相关推荐