当前位置:  首页 星闻电视 详情

《司藤》迎来尾声,丘山被编剧强行洗白是要烂尾节奏吗?

发布来源:丑小鸭    发布时间:2021-03-29 11:44:00

“司藤”的结局已经接近尾声,但是随着剧情的深入,似乎有一种高开低走的趋势。特别是在最新的剧情中,丘山的爱情戏确实给人一种被认为是狗血的爱情剧的感觉,这和之前的剧情有一点不同,让观众担心这部戏是否会烂到最后?

原书中,丘山是个大坏蛋。他利用司藤是出于他个人的欲望。但是在戏中,他强迫自己去清理,让自己成为情感的受害者。很明显,观众不会买单!

戏里,丘山非常讨厌刈族人,因为他被自己的感情所伤。山丘年轻时,曾爱过一位刈族女子,却被对方所寻,只为拿到手中的九眼天珠!

但丘山违抗老师的命令,爱上了刈族女子。终于,他不但上了当,而且还被割草人所杀!

没想到丘山有这样的过去。每个人都觉得丘山冷酷,但是我不知道他曾经爱过别人。只是被这段感情背叛后,我受的伤太深了。于是我就把这种怨恨发泄到了司藤身上。

尽管丘山的爱情经历的确值得同情,但他伤害司藤的理由却并非如此。常言道,丘山要报仇,就得找到出卖他的人,找到她。如何将仇恨强加在司藤身上?

尽管编剧强行为丘山洗白,但观众并不买账。说到底,丘山做了这么多坏事,现在却要把所有的阴谋算计干净?但是司藤变成了以德报怨,这种调适原谅我有点难以接受!

总而言之,司藤小时候真可怜。他一直把丘山当作他的父亲,但丘山却把他当作禽兽。这种人有什么可悲之处?

怪不得没有观众来买单。只有丘山才是可恶的。其实编剧在洗白丘山的同时,司藤皇后的人设也快崩溃了!

这部戏和原著一样,司藤的角色都是以牙还牙。他喜欢秦放,但这并不代表他就是在伤害大家。更重要的是,在多年的羞辱和虐待之后,她终于获得了新生。他怎能如此轻易地放走丘山?

但是在戏的最后关头,她放开了丘山。这一人性化的设置真是与众不同啊!若是原著中的司藤,她决不会向丘山乞求怜悯,或问:「你是否曾有过一半的怜悯?」当她问到这句话时,她已不是那半妖司藤了!

标签: 电视 司藤

相关推荐