当前位置:  首页 星闻电视 详情

《知否》中的曼娘参演《司藤》,网友一眼就认出来是那个“外室”

发布来源:千岛尤栀    发布时间:2021-03-29 10:42:00

景甜、张彬彬主演的《司藤》现在播出过半,剧情也进入到最关键的阶段,一直活在主角口中的大BOSS白英终于出场了,一上线就和景甜扮演的司藤在水中互相撕打了好几次,沉睡了八十多年之后的大BOSS白英终于出场了,还能如此凶猛的锁定观众的注意力。

但白英扮演的女演员另有其人,她的相貌和景甜相比丝毫不输,甚至更贴合了白英这个角色的人设,那种万般风情、阴险疯癫的形象,一出戏就让人过目不忘——这位女演员就是已经出道21年的李依晓。

估计很多观众在看到她的容貌时都会觉得特别眼熟,看看弹幕就知道了,网友们纷纷拍手叫好:“顾二叔啊,你那柔弱不能自理的外室又来了。”此处所说的是当年风靡一时的古装剧《知否》中的一个梗,其中的“外室”指的是李依晓扮演的朱曼娘,她在剧中给赵丽颖扮演的明兰绊子不少,这个角色可恶至今仍令人记忆犹新,在剧播期间李依晓也没少被骂,不过这也从侧面证明了她的演技。

李依晓的相貌很有辨识度,她的容貌也很小巧,尤其是一双眼睛特别有神采,在看人的时候充满了风情,是很多男人看了都会心动的类型。

事实上,李依晓在这几年里演了不少戏,但最出彩的还是那些恶女角色,除了让人印象深刻的朱曼娘,她演的苏妲己也是一绝。平心而论,像妲己这样的角色,已经有几十个美女出演,傅艺伟、温碧霞、范冰冰这些人珠玉在前,观众难免会有一种先入之感,但在红极一时的《封神榜》中,李依晓为角色牺牲了很大一部分,因为配饰单薄,身姿妙曼,堪称史上最艳丽的妲己。

在《司藤》里,李依晓这回也只是个配角,对自己的职业生涯加成极为有限。做了21年的演员,初出茅庐的她也曾是大女主的咖位,只是这种美丽型的女星戏路比较有限,只能在出演某一类角色时泛起一些水花。

时至今日,李依晓已38岁了,与收视女王孙俪相仿,同龄不同命,后者非女主戏不接,而前者只能在配角上打转,在旁人看来,肯定有些遗憾,只是每个人所求的不同,我看李依晓现在活得挺乐观通透。粉丝数量虽然只有350万左右,但是每条动态下的评论数量还是相当可观的,以前那些骂人的网友,也逐渐转变成了李依晓的路人粉,虽然名气不大,但这种不愁戏拍,又有代表角色的演艺生涯,或许是她最想要的。您认为李依晓在《司藤》里的表现如何?

相关推荐