当前位置:  首页 星闻电视 详情

杨子姗,韩东君主演的电视剧受到广泛好评

发布来源:阿宅    发布时间:2021-03-28 13:56:00

著名青年演员杨子姗,韩东君主演的电视剧《原来你还在这里》播出后受到了广泛好评。本剧以初恋对两个年轻人的深远影响为中心,没有狗血的桥段和精心的计算,却以单纯的真诚、真挚的性格打动了观众。戏中的几对夫妻从一开始就确定了自己的爱情,即使岁月流逝,人世间的风云变幻,他们也始终不改变初心,直到永远在一起。

中学的时候,程铮便开始喜欢上了同班同学苏韵锦,只是那时候苏韵锦因为父亲的病根本不愿意搭理程铮。一直到中学毕业,程铮才对苏韵锦有了一丝热情。直到大学期间,在北京求学的程铮的心却一直跟着在上海的苏韵锦。找到了一个去上海的机会,他发现苏韵锦已经交了男朋友。正当他意识到苏韵锦的男友是不可靠的时候,便等着他们分手,然后顺理成章地与苏韵锦走到了一起。

在经历了甜蜜的热恋以及双方父母、朋友的考验和祝福后,苏韵锦和程铮也开始了艰难的职业生涯。尽管苏韵锦在工作场所竭尽全力打拼,在蜜罐中长大的程铮却觉得自己被冷落,开始与苏韵锦争吵冷战,直到冲动分手。可别后的几年里,两人都没有重新开始一段新的感情,一直站在远处静静地看着对方。看着同窗好友在婚礼上欢天喜地的一幕,程铮向苏韵锦求婚了,他们之间多了些理解和尊重,便又重归于好。

第一次恋爱的感人之处在于

戏中的程铮和莫郁华在初恋的时候就认定苏韵锦和周子翼是自己真正爱的人,即使他们多年来没有得到对方的认可,但他们一直心甘情愿地为对方付出,不求回报。她们的爱情没有功利的目的,也没有不择手段,只是单纯的相爱,只是等待。她们这种纯真的爱情不仅最终感动了苏韵锦和周子翼,还深深感染了无数观众。

真爱就是那么简单,没有太多的计较和算计,爱就是爱,即使不能得到圆满的结局。更难的是像程铮和莫郁华这样的人,他们明明已经被拒绝了,但即使多年后,他们依然在默默地爱着,等待着彼此。这份纯真的爱情也基本只会萌发于学生时代的初恋,而能够在步入社会后仍然坚持下去的人就更少了。

青年剧团是近年来的一大热门,影视业借此将青年观众列为主要受众群体的做法也日益明显。但是他们的许多作品却把年轻人的感情,特别是校园恋情描绘得过于世俗和功利,使得我们在影视剧中所能看到的单纯美好的初恋,并不多见。而对于离开校园后的男女主角故事更是被多数作品刻画得充满了算计与算计,像《原来你还在这里》这样专注于单纯情感的作品实在太少,就冲这点,这部剧也值得对初恋充满回忆的你我去细细品味。

相关推荐