当前位置:  首页 星闻电视 详情

旗袍女神娜扎新剧《十二谭》,居然得到网友的差评

发布来源:阿宅    发布时间:2021-03-28 13:07:00

电视连续剧《十二谭》正版视频平台首播。这出戏由古力娜扎,刘以豪,谷嘉诚等主演。以现在已经能看到的几集剧情为基础,该剧的素材拍摄比较粗糙,后期特效比较垃圾,故事内容普遍,题材新颖度严重不足。甚至可以说,这部《十二谭》的质感,是近期电视剧中品质最差的一部。

这场戏最有可能引起戏迷们一片嘲讽的,就是它的特效内容。开场情节中,便有两人鱼礁石上逗乐子的内容。和劣质的特效画面相比,已经引起了不少观众的不满。其中一些电视剧短评平台,大家都在议论。很明显,这是一部成本很低的电视连续剧,花在特效上的资金非常有限。

电影特效视觉效果差,并非电视剧原罪。受成本限制,部分画面粗糙了一些,也有情可原。包含许多场景的拍摄,也展现了小组赛的观感。本人觉得,这些内容,都不足以用来否定一个电视剧作品。真正让人觉得《十二谭》很烂的原因,其实就是自己讲故事能力的欠缺。

《十二谭》是一个充满神力的男女主角和一群小妖小怪的故事。和人和妖怪之间的那些事情,其实都可以创造出很有趣的内容。在题材新颖方面,人与妖的内容,可以突破许多现实题材的限制,创造出天马行空的想象。因此,此类题材的电视剧作品有了突破,才被观众非常期待。不过,从这几集的内容来看,《十二谭》确实是拾人牙慧,炒冷饭的东西太多了。

例如,在开头的人和妖的故事中,只有一个继承家业的年轻人,经常被地痞欺负,美人鱼上岸帮助年轻人,然后又被地痞用枪打伤,最后美人鱼变成了小金鱼,年轻人要和小金鱼厮守一辈子。这件事的问题是多方面的。最为严重的问题,是流于形式,缺乏基本的起落起伏,观众只需一眼就能看穿。

第二个问题是,这个故事没有什么原创性的价值。人类与美人鱼相爱,最终被恶人拆散,这是一个非常古老的地球故事。也许有许多年轻的观众,从孩提时代起,就听得见上一代讲的故事太多了。这篇开篇故事,在叙事技巧上,缺乏基本的开篇转折意识,故事内容,也没有新鲜感。说服观众的关键是这个。

标签: 古力娜扎 电视

相关推荐