当前位置:  首页 星闻电视 详情

《司藤》反派配角独具特色,李依晓圈粉无数

发布来源:阿宅    发布时间:2021-03-28 11:51:00

在之前的电视剧《司藤》中已经交代,司藤其实是两个分身的合体,除了女主司藤之外,还有一个分身叫白英,一百多年前就被白英杀了一次,当时白英这个分身也是由景甜扮演,而现在白英又重新上线,这一次,白英的饰演者可不是景甜。

此时白英只剩下骨架,所以复活后只能不断地附身于人的身体之上,所以剧中可以看到,无论是小女孩,还是家庭妇女,或是大家熟悉的人物,都有可能是被白英附身,而随后白英附身的主体基本上都是同一个形象,那就是李依晓所扮演的角色,或者可以说白英复生后又是李依晓所扮演的角色。

在片中,李依晓扮演的白英也很出色,一开始就有一些傻白甜的意味,嗓音嗲尖,很热情很活泼,后来白英又展现了更多方面的设置,比如鬼鬼祟祟的腹黑,狡诈狠辣等等,总之,在之前的表演中,白英的一颦一笑都让人禁不住有一种麻木的感觉。

尽管过了二十集才正式登场,但李依晓却以其表演的精彩绝伦著称,从装扮造型到角色的演绎,都将白英的单纯妩媚和腹黑狠辣完美地展现出来,而说到李依晓这个女演员,相信很多观众都很熟悉,特别是最近几年,李依晓还以四个反派配角的精彩表演和实力,证明了自己的演技和实力。

第一个就是电视剧《独孤天下》里面的李依晓,这部剧在当时播出的时候可是相当火辣的,除了安以轩和徐正溪两位演员的出色表演,李依晓在剧中的表演也很精彩,李依晓扮演的是独孤曼陀,作为唐朝开国皇帝李渊的母亲,实际上独孤曼陀并不算什么真正的反派,但是这一角色在这部剧里又有着非常尖酸刻薄虚荣的设定,而且可以说是为了达到目的而不择手段,让人觉得既有反派的一面,李依晓的表现也得到了认可和肯定。

第二个就是电视剧《扶摇》里面,杨幂和阮经天主演的这出戏,在当时也是很火的一出戏,李依晓饰演裴瑗,这是太渊国的郡主,原本是出身名门,出身名门,但很傲慢,也很自私,很偏执,大概就是因为这一点,所以裴瑗才会因为爱生而变得很有爱心,不仅变得很腹黑,而且很残忍,很有杀伤力,李依晓塑造的这一角色也堪称经典。

再一次是在《知不知应该是绿肥红瘦》里面,赵丽颖和冯绍峰主演的一出爆款戏,剧中李依晓扮演的朱曼娘是个非常经典的反派角色,为了自己的荣华富贵和自私自利,朱曼娘甚至可以舍弃和牺牲自己的孩子,那时候的电视剧里,这个角色简直是恨得牙痒痒啊。

另一位则是《司藤》中的白英,正如李依晓自己解读的那样,白英虽然单纯又痴情,她最开始跟司藤反目其实也是因为爱,而且最后白英似乎还在为拯救司藤而牺牲自己,但不管怎么说,很多时候,这个角色还是非常歹毒阴险的,所以也算是一个反派形象了,毫无疑问,李依晓的演绎和塑造都很成功,不过个人看到李依晓,还是会忍不住想到这几个反派形象,虽然是反派,还是有配角的,但是李依晓的演技还是很好,你说呢?

相关推荐