当前位置:  首页 星闻电视 详情

这么多年都火不起来,凭借一部司藤现在一飞冲天

发布来源:杨啸宇    发布时间:2021-03-27 22:21:00

近期热播的网剧《司藤》不仅让网友戏称“强捧不火”的景甜再一次翻红,也让张彬彬这一陌生而又熟悉的名字再次回到了大众视野。

很多网友在观看这出戏的时候,都明显感觉到张彬彬的演技比以前有了飞跃的进步。是他开挂了呢,还是他终于开窍了?

在杨幂公司旗下的一众男艺人中,张彬彬是一个较为特殊的存在。刚刚入行就被杨幂签到嘉行旗下,成了力捧对象。还有粉丝替他统计数据,出道七年来,同杨幂合作的次数多达三次,与嘉行力捧的小花旦迪丽热巴合作过四次。

除此,张彬彬也没少在各种古偶剧作中刷脸,纵观他这些年来的代表作,唯一让人耳熟能详的也就是《三生三世十里桃花》中的离镜一角了。

翼族二皇子虽然只是镜外的配角,却胜于人设带的感觉,张彬彬在戏中的高冷霸气和神采奕奕,让观众印象深刻。但是从那以后,张彬彬就没能摆脱镜头外的光环。

2017年,他在与迪丽热巴合作的电视剧《秦时丽人明月心》中饰演嬴政,以张彬彬当年的演技,显然是无法承担男主的戏份,即使嬴政一瞥一笑甚至怒气冲冲的样子,也让观众看了十分不爽。

由于演技过于模式化,导致观众积聚的观感,即审美疲劳,由于演技差,多年来张彬彬一直未能如愿。

再者嘉行那几年有个对赌协议,接戏从来就是只要流量就不顾质量,所以《秦时丽人明月心》的风评可想而知。歪曲历史不说,狗血老套的故事情节无不说明这是一部披着历史外衣的玛丽苏古偶剧。

那么张彬彬怎么遇到《司藤》后就突然开窍了呢?这其中的大部分功劳要归功于导演李木戈,在拍摄时忠于原著、合理创新,最大限度还原了原著中的旷世虐恋,打破了IP改编剧的困境,得到广大书粉认可,这才让张彬彬大红大紫了起来。

相关推荐