当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

“披哥”渊源很深:赵文卓和袁咏仪演过戏,张智霖和蔡少芬演过戏

发布来源:人民资讯    发布时间:2021-09-15 20:06:00

序言:近日,蔡少芬在《请吃饭的姐姐》中曝自己未入行前,性格十分内向,很难融入群体,更一度有过社交恐惧症。她透露在片场不敢和其他人说话,结果被同场的袁咏仪误会了。

蔡少芬说:“我17岁选香港小姐,所以觉得要装大人,我不说话,不要给人知道我里面其实什么都没有。我当年跟袁咏仪、刘青云拍了一部电影,我是经常拿着书,因为我害怕跟大明星聊天。袁咏仪很好,她买了一些书送给我看,她以为我喜欢看书,其实她不知道我拿着书,是用来掩饰自己的害羞。”

1990年,袁咏仪获得香港小姐冠军以及最上镜小姐奖;1991年,17岁的蔡少芬参加香港小姐竞选获得季军。香港的娱乐圈很小,很多明星都合作过影视剧,蔡少芬和袁咏仪正好都是通过参加《香港小姐》出道的,所以她们合作不意外。

蔡少芬的老公是张晋,袁咏仪的老公是张智霖,他们都在参加《披荆斩棘的哥哥》。《披荆斩棘的哥哥》一共有6个香港人,他们是陈小春、张智霖、林晓峰、谢天华、梁汉文、黄贯中。此外,张晋是香港女婿,他在香港出道;赵文卓也在香港出道,他们都是动作演员。

《披荆斩棘的哥哥》里的很多哥哥,都和别的哥哥的老婆合作过,渊源很深,比如赵文卓。1995年,赵文卓和袁咏仪(张智霖老婆)在电影《金玉满堂》中合作过;1998年,赵文卓和袁咏仪在电视剧《花木兰》中合作过;2006年,赵文卓和蔡少芬(张晋老婆)在电视剧《七剑下天山》中合作过。

2008年,张智霖和蔡少芬(张晋老婆)在电视剧《胜者为王》中合作过;2002年,张智霖和朱茵(黄贯中老婆)在电视剧《如来神掌》中合作过;1994年,张智霖在电视剧《射雕英雄传》中和朱茵合作过;2016年,张智霖在电影《反贪风暴2》中合作过;2001年,张智霖和朱茵在电影《惊天大逃亡》中合作过。

1998年,张智霖在电影《极度重犯》中和蔡少芬合作过。非著名娱评人吴清功指出:今年上映的电影《有一点动心》,言承旭和李承铉的老婆戚薇,在影片中相过亲。所以,《披荆斩棘的哥哥》的33个哥哥相处得很好,是因为他们的关系太复杂,都有过交集。

讨论:还有哪个哥哥和别的哥哥的老婆合作过?

来源:娱评人吴清功

相关推荐