当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

她4岁父母双亡成为孤儿,离婚后一直单身,如今66岁却气质优雅

发布来源:我是diang陪    发布时间:2021-05-21 06:56:00

早前,老戏骨廖学秋照片曝光,照片中的她虽然已经66岁了,但是整个人看起来非常有精神,一点都不显老,举手投足之间都流露出端庄优雅的气息,这位在80年代红极一时的女演员至今都在绽放着她独特而又吸引人的魅力。

在廖学秋长达几十年的演艺生涯中,她为观众塑造了很多经典的荧屏形象,比如《苍天在上》里的妖娆女人田曼芳,《梦断青楼》里的洋金华。因为她长相美丽,加上精湛的演技,所以十分擅长扮演风情女子,总是能把角色形象刻画得入木三分,在《水浒传》中,她刻画的女子风情万种,因此也被称为“中国第一小寡妇”。跟她在演艺事业上取得的成功形成鲜明对比的,是她不尽如人意的一生。

廖学秋出生在一个演艺之家,母亲廖静秋是一位川剧表演艺术家,父亲是一名导演,廖学秋本该从小在这样的艺术熏陶中成长,但是天不遂人意,在她很小的时候父母就离婚了,四岁时父母也相继离世,从小没有感受过家庭温暖的廖学秋沦为孤儿。

廖学秋从小和同父异母的哥哥相依为命,靠着去戏剧院领妈妈留下来的一万块钱遗产生活,刚开始不愁吃喝,不过后来由于突然领不到钱,生活开始变得艰难。长大后在他人的安排下,哥哥去参军,廖学秋则下乡了。

在下乡期间,廖学秋继承了父母的艺术基因,自学川剧,还经常对着门口的水井跳《白毛女》。因为手风琴拉得好被调到了镇上的文工团,在那她认识了一个男子,两个人陷入热恋,廖学秋也为他生下了一个孩子,两个人领了结婚证,虽然结婚了,但是廖学秋没有放弃自己的演员梦。

之后廖学秋隐瞒了自己已婚的事实,在哥哥的陪伴下来到了上海电影制片厂。天资聪颖的廖学秋很快就脱颖而出,来到厂里的第二年就与赵静,许忠全共同主演电影《车水马龙》。拍完自己的第一部戏后,廖学秋赶回家看望自己的丈夫和孩子,却发现丈夫和别人在一起了,无奈之下,廖学秋选择了离婚。

离婚后的廖学秋把全部心思放在了演艺事业上,也没有再婚,至今仍是单身一人,因为年纪渐大,廖学秋开始扮演婆婆,女强人等角色,因此也被称为“妈妈专业户”,属于廖学秋的时代已经过去了,但是我们永远不会忘记像廖学秋一样的老戏骨曾经给我们带来的一部又一部高质量的影视作品。

相关资讯

相关推荐