当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

李勤勤:多次忤逆父亲,2段婚姻充满背叛,为何还执着嫁外国

发布来源:邹邹    发布时间:2021-05-02 12:43:00

说到娱乐圈中的妈妈专业户,就不得不提以下这几位女演员,有在《双面胶》中扮演的亚平妈的演员李明启,剧中她饰演的是一位十足的恶婆婆形象,因为自己的作,把儿子媳妇害的以悲剧收场。还有一位演员她叫张凯丽,在很多影视剧中,她饰演的是一位心地善良的好妈妈,好婆婆形象。

而今天我们要说的这位妈妈演员,她大多数演过的角色都以刁蛮,泼辣为主,她就是李勤勤。每次看的都让人咬牙切齿。但李勤勤的演技很棒,其刀子嘴豆腐心的演技每次都让观众深深折服。工作中,李勤勤是一个尽职敬业的演员,但是在生活中李勤勤的感情却几经坎坷。

前段时间,李勤勤在个人社交账号上分享了一段自己的居家视频。当天,已经57岁的李勤勤全素颜出镜,只见她身穿一件纯黑色高领毛衣,头发凌乱而且蓬头垢面、不修边幅的形象让众人大吃一惊。视频中,李勤勤一边对着镜头自言自语到:''三个烧饼,一捆菠菜全给吃了,自己吃饭都坐在厨房边上吃,唉,可怜啊!''而且丝毫不顾忌自己的形象,不免让人觉得有点邋遢。

不少网友们纷纷感叹道''原来,明星和普通妇女也没有什么大区别啊!''面对网友们的质疑,李勤勤随后也直言称''啥明星不明星的!那是工作!下了班就是家庭妇女。''如此率真的表现,不得不说李勤勤一点也没有明星架子,她的形象和她饰演的一些角色一样接地气。她努力的扮演着一位好妻子,好母亲。不求华丽,朴素纯贞。

出道

李勤勤,1963年5月2日出生于北京,从小父母就对她严格要求,用她自己的话说只要她爸一叫名字,她就差立正、敬礼、喊到。在她的印象里,父亲一直是一个严肃的人。因为从小个子高,李勤勤还练习过排球,更是和郎平在一个校队打过排球。

高考那年因为一些原因,李勤勤没有考上大学,所以她听从父亲的安排,去到天坛医院当窗口挂号员了。但是她并不喜欢这个工作,可是因为爸爸是医生,父母只能给她这样的生活,所以在这种情形下,李勤勤能做的就是接受。

在医院里那小小的窗口上,李勤勤每天看着形形色色的病人,她厌倦了这样的生活,她也不甘心自己就此就过一辈子,于是想到了辞职,去外面的世界看一看。

她把这个消息告诉了父母,父亲问她辞职了想做什么?她说当演员去演戏。这下惹怒了家里人,父亲极力阻止,甚至骂她''不要脸'',可即便这样,李勤勤还是辞了职!正好,当时一个导演正在为他的新剧《北京故事》招演员,李勤勤便去报名了,恰巧被导演看中,于是邀请她出演女一号。

1984年,这部影片正式上映,那一年李勤勤21岁,从此之后,她正式踏入娱乐圈。1988年,又参演李少红执导电影《银蛇谋杀案》,后来又相继出演了《四合院》《皇城根儿》《片警》《美容院》《被告》《北京深秋的故事》《小井胡同》等影片。那时候的李勤勤年纪还算小,所以主演的大都是妇女形象,直到2007年参演了《女人的战争》中饰继母以及《女人不哭》中的舅妈。

2008年,又搭档张少华出演了《我的丑娘》剧中饰演的梅大姐让所有观众潸然泪下,之后又出演了《当婆婆遇上妈》《岳母的幸福生活》《金太狼的幸福生活》《爱的相对论》等情感大剧。剧中或饰演苦情的妇女形象,或饰演恶毒蛮横的婆婆妈形象。无论是哪种角色的转换,李勤勤都可以做到应对自如。

一个好的演员最成功的地方就是能把一个角色演活,就像冯远征版的家暴男,直到现在他一出现,还是会让观众看了毛骨悚然。这就是一个演员最成功的地方。李勤勤虽然荣获的奖项不多,但是她的演技却称得上是一位实力老戏骨。

不过事业是事业,感情是感情,在感情中,李勤勤两次受挫,如今的她带着儿子生活,也算潇洒了。

两段婚姻无果

李勤勤的第一任丈夫是日本人山根,当时没谈过恋爱的李勤勤一下被对方的儒雅,气质所吸引。所以一度想要嫁给他,可是遭到了父亲的排斥,还声称老子要是能站起来打得动你,我打折你一条腿。但是,父亲的话李勤勤根本没有放在心上,叛逆的她毅然决然的要嫁给山根,婚后还生下了一个儿子。

因为丈夫是出生在一个贫困的县城,从小生活拮据,穷到没鞋穿。作为家中长子,他不光要刻苦学习还要照顾弟妹。吃不上饭穿不上鞋时,都靠一个中国大妈接济。在山根眼里,中国人很亲切很温暖。也许是这个原因,所以山根追求李勤勤。可惜这段婚姻没有维持多久就选择了离婚,儿子跟着李勤勤生活。

后来李勤勤与第二任丈夫结婚,认识第二任丈夫的时候,李勤勤还没有离婚,那段时间她和山根婚姻出现了问题,是这个美国人的出现,让李勤勤重燃了希望,于是她和山根提出离婚,并承认自己出轨。而山根并没有纠缠,选择放她离去。

和美国丈夫的生活过得也算不错,可是婚后的李勤勤却发现,丈夫是一个控制力极强的男人。他会把家庭安排的很好,但每花一分钱都得向他汇报。有一次李勤勤请朋友来家里吃饭,因为外国人的习惯就是吃意大利面和蔬菜沙拉,但是李勤勤的朋友却不理解,于是质问道,请我们吃饭就是这些吗?一句话惹的丈夫不开心,夫妻俩因为这件事也大吵一架。后来两人的关系就变了,直到有一次,李勤勤发现丈夫出轨了,7年的婚姻终于结束了。两次婚姻都失败了,李勤勤却无惧外人的看法说到''人生不能彩排。''

无奈回到国内发展的她,却仍然执着于外国男人,后来又和一位法国男人闪婚闪离,两段婚姻中,李勤勤都选择了外国人,她的婚姻观是这样的。她说外国人特别简单,即便是复杂也是简单基础上的复杂,而自己就喜欢简单的生活。

但是她却忘了一点,文化的差异和性格的差别也是导致婚姻失败的一大重要原因,婚姻的成功是需要信任和理解来支撑的,李勤勤却没有明白这几点,她只是一位的考虑到形式化,浪漫情怀。可是感情这件事,看的还是合适不合适。在憧憬的爱情,不适合自己的,也注定过不了一辈子。

结语

如今,57岁的李勤勤为了儿子,也在努力拍戏,在一次采访中,李勤勤讨论到儿子的生父还说到''对他我是心存愧疚的,如果当初没有离婚,也许他就不会出车祸。''期间,李勤勤还数次落泪。也许几次感情中,李勤勤最真挚的也就数这份了吧。

作为演员,她是观众眼中的婆婆妈形象,在儿子眼中,她又是仁慈有爱的母亲,天底下没有一个母亲不是为自己孩子的,虽然感情失败了,但是李勤勤带着孩子给他全部的爱。最后,祝愿李勤勤能够给观众带来更多精彩的作品,也希望她能够早日找到自己的另一半。

相关推荐