当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《锦心似玉》:草包男主加疲惫女主,还有想法看下去吗

发布来源:邹邹    发布时间:2021-05-02 12:27:00

小伙伴们翘首期盼的《锦心似玉》,昨天晚上准时开播了,柳林拉着快进勉强看了大半集,实在是看不下去,放弃了。谈一下观后感吧。

一句话总结的话,就是草包男主钟汉良加疲惫女主谭松韵,柳林为什么会这么说,大家往后看。

首先第一集这个镜头,导演你确实这不是拍的瀑布,而是下雨吗。以镜头中左边这面墙的雨量来看,最多五分钟,整个这间院子和屋子里面,都得水漫金山了。

这还只是其一,其二,就算有这么疯狂的雨吧。柳林就想问导演一个问题,我们在生活中,真的会有人在这种瀑布中,来实行一个打板子的小小处罚吗。

而且,到底打没打,你真的看得清吗。

能让这么多人在瀑布中受罚,还以为是什么灭门惨案还是深仇大恨,谁知道小女孩的妈说出了处罚的原因,原来只不过是不小心碰坏了元娘的簪子。

编剧和导演,人才。

然后是这个在瀑布中受处罚的小女孩,柳林没有看后面,也不知道女主这个时候多少岁。估计一下应该在八岁和十五六岁之间吧。

这么小一个女孩,用一个比她大腿还要宽的大板子来打,不管是打哪儿,在现实中你让一个成年男人去试一下,看看能承受几下。真的服了现在的编剧和导演了,镜头起码也持续了好几分钟,打了得有十几二十下吧,小女孩屁事没有,镜头给到脸上,连个痛苦的表情都没有。

终于她妈妈看不下去了,伸手去挡了一下,于是柳林听到了咔嚓一声,妈妈一声惨叫,柳林心说,糟糕,这妈妈的手断了。

然而,接下来是导演的画外音,怎么样,没想到吧,哈哈,我骗你们的。

是的,接下来一个镜头,这个妈妈又跟她的女儿一样,屁事没有了,那声清脆的咔擦声,是配给谁听的呢,是配给聋子听的吗。

还有谭松韵这个女主,在被强盗挟持的情况下,居然悄悄从她的裤兜里,掏出一根钢针。先不说这么长这么坚硬的钢针,是怎么揣进裤兜里,柳林只想问导演,这针是如何做到不戳破裤子,也不戳伤女主的。

迷之困惑。

接下来,柳林再解释一下这个草包男主。

男主的草包表现在两个地方,第一个地方是射箭的时候不瞄准,不知道他是不会瞄准还是不懂要瞄准。当然会有粉丝来杠,人家射箭就是不瞄准的,人家就有这么厉害。

对对对,你们说得都对,对饭圈粉丝来说,只要他们家偶像露个面就行了,当然了,不想露面,摆张人形纸板在那儿也行,反正就是怎么乱拍都可以,都会有粉丝来强行洗白和解释。

男主草包的第二个地方是箭术,正如他射箭不会瞄准一样,也许香港演员演射箭的时候从来就不瞄准吧。

柳林看这个镜头拍了好长的时间,还以为男主会一箭把这个强盗给爆头了呢,谁知道一箭过去,正中强盗的右肩膀,你要说男主不是强盗的卧底,都没有人会相信。

好吧,就算第一箭没有走心吧,他可能真的是真心不想要救女主。当强盗和女主都掉进河里之后,剩下的最后一个强盗,逃也逃不了,躲也躲不开,按理说就是一个固定箭靶,结果,我们的草包男主,果然是不负众望。

又一箭射中了同样一个位置,右肩膀。

其实看到这个地方,这部剧就应该杀青了,因为官兵们应该一阵乱刀把男主剁成了肉泥,当着这么多人的面,故意射偏,放跑了强盗。

当我们这些在现场围观的官兵和群众,都是瞎子?

更神奇的还在后面,男主跳下河去救女主,结果,看到没有,右肩膀中箭的强盗,居然用右手持匕首,杀过来了。

他肩膀上的箭头呢?

其实逻辑很好理解啊,小伙伴们,我们看前面的时候,导演就已经给大家展示过他过人的逻辑能力了。

小女孩屁股被大板子打几十下,下地都不用扶,估计寒毛都没有碰到,然后女主妈妈伸手挡一下,先是咔擦一声,又是惨叫一声之后,也是屁事没有了,就像是没有发生过这一切一样。

所以,你现在也就知道,为什么这个强盗落水之后,胸口上的箭神奇地消失了。然后杀男主的时候不用刺,而是胡乱地画了一刀,估计他知道,如果是刺的话,这剧就杀青了。

而且男主又是个草包,连射箭都不知道瞄准的,怎么可能躲过这一刀。

那么这样的话,这个演强盗的演员,就领不到十元一盒的盒饭了,所以,他只能往水中虚画一刀,然后化妆师傅往男主手臂上泼一点颜料,这个镜头就算是完成了。

柳林还要吐槽一下这个调戏店主的纨绔弟子。

既然是个看人家有几分姿色就要强抢和调戏的主,看这样子也是成年人了,在北京城中也住了有个几十年了吧。怎么是第一次见这个店主吗,为什么要等到女主出现他才调戏呢,难道不是见一次就调戏一次吗。

还有,这个店主为什么看到这个纨绔子弟来了,不赶紧跑呢,神奇。

你看,纨绔子弟叫手下连人带画一快绑回去的命令下达之后,这个店主都静如处子,淡定如水。

就像事先就被导演通知说,你不用慌,也不用跑,女主会从天而降,来救你的。

最后吐槽一下这几个女儿的戏。

第一集中有一相当长的情节,相信小伙伴们印象都很深吧。

就是几个女儿给老妈选簪子的戏,各种拍马屁,都拍了好久,柳林就不知道这个情节导演拍出来是什么目的,有什么意义。

看了半天,也没看出个所以然,只觉得时间漫长又无聊,可能是导演想让观众明白,这个女主也不是个什么好人,只不过跟她的几个心术不正的姐妹一样,是个马屁精罢了。

最后,最无语的就是妈妈,早上一起床,就坐到镜子前面来选簪子,然后几个女儿选完簪子之后,她就说困了,想睡觉了。

柳林都给看懵了,这不是才刚起床吗。

也许,这位妈妈能和屏幕前的观众心意相通吧,大家都觉得这段拍马屁的戏实在是拍得又臭又长,早该结束了。

几个女儿中的这个反派女儿,演技实在是辣眼睛。

对这个女主不是眯眯眼,就是斜视眼。

你别说,在生活中,要是有个人像这个演员一样在柳林面前也这样,估计换小伙伴们也一样吧,早一大耳刮子抽他丫的了。

柳林就想问问大家,你们在生活中,能遇到这种表情和这种人吗。

一见到女主,就一个大白眼,都能翻到天灵盖去。哎,想想现在演个反派也挺不容易的,一集拍下来,就得去眼科看一下,别把眼睛挤变形了。

敢情这女主是杀了你妈还是杀了你爹,一天天就这一个表情,也不怕把自己的眼球给挤报废了。

女主谭松韵也不在状态,整个就给人一种很疲惫的感觉,因为没有看下去,也不知道女主是不是心如死水就是她的人设。

实在是吐槽累了。

最后这张截图送给这剧,还有这剧的导演,你们就配得上这个大白眼。

相关推荐