当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

小舍得:南俪回到正轨,却伤害了无辜的人,令人惋惜

发布来源:邹邹    发布时间:2021-05-02 12:20:00

电视剧《小舍得》改编自同名小说,由佟大为、宋佳、蒋欣、李佳航、张国立等主演,还有朱茵、吴越章涛等实力演员在剧中饰演重要角色,该剧正在东方卫视和央视八套热播中。

在最新的剧情中,因为孩子的教育问题,南俪一家和田雨岚一家都闹得鸡飞狗跳。夏欢欢因为不满钟老师和南俪,总是拿米桃和自己做比较,在学校孤立欺负米桃。被知道之后,发展成了南俪和夏君山的争吵,一家都不得安宁。

而另一边颜子悠也承受不住压力,开始出现幻觉,出现心理问题,还在激情之下,说出了不要妈妈这样的话,给了田雨岚沉重的打击,只好暂时离开家里,去外地培训,给孩子和自己空间,让双方都冷静下来。

其实夏君山说的是对的,南俪失去理智的真正原因,其实是把孩子当成了较劲的工具,要把自己生活的不如意,在孩子身上找补回来,或者更直接说,就是要让夏欢欢赢颜子悠。而田雨岚这么多年不断给颜子悠施加压力,何尝不也是为了证明她们家比南俪强。

两个孩子的崩溃,两个家庭的鸡飞狗跳,看着让人揪心,其实却未必是坏事,把憋在心底的情绪全部发泄出来,才能够跳出困境,重新审视自己。

经过这次的事情,夏君上和南俪最终达成了让步,让夏欢欢的学习重新回到一个平衡的状态。确实夏欢欢现在的成绩下滑太厉害,如果按照夏君山的想法,把学习全部停掉不现实。所以各退一步,不再去上培训班,改为假期在家里,家长盯着学习,是一个比较好的处理办法。

而颜子悠那边,现在更重要的是让孩子恢复健康,所以推掉钟益的辅导课,趁着假期让他好好玩耍,做自己喜欢的事情,把身心调整回来才是最重要的。说到底,颜子悠这么多年下来,也养成了学习的习惯,他需要的只是劳逸结合,以保持高效的状态。

两个家庭都回归了正常的升学家庭生活,有目标有压力,但是没有不健康的竞赛,一切都在合理的范围内进行。但是有一个人,他的生活和事业却再一次被打乱,那就是钟益。

当初是南俪找到钟益,请他回来给两个孩子补习。在这件事情上,他虽然按照南俪的要求,做出了欠考虑的举动,但是本质上还是负责任的。他承诺的成绩,都做到了,也没有再像以前一样容易暴躁。

作为一个被辞退了两次,有“黑历史”的老师,又是山区走出来的孩子,回去是不可能回去的,留下却只能做一个晚托班,看不到任何前途。南俪给的承诺,就是他在这座城市最后的希望。

如今事情发展成这个样子,夏欢欢和颜子悠先后退出,但凡有心的家长打听一下,就能知道两个孩子的情况,知道钟益的存在。正如南俪当初说的,现在的价值嗅觉很灵敏。到时候联系在一起,两个孩子出现的心理问题,又会成了钟益的过错,而这是他再无法承受的了。如果连晚托班都做不了,钟益的前途将彻底断送了。

钟益不是一个完美的老师,但也不是一个坏老师,为什么每次被伤害的总是无辜的他,让人惋惜。

标签: 小舍得

相关推荐